<新横浜プリンスホテル>長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア 「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を開催 (横浜市)

<新横浜プリンスホテル>長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア 「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を開催

イベント内容

世界遺産登録で注目度が高まる長崎の食材・お酒が楽しめるレストランフェア
長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を開催


大切な1日にそっと寄り添う「新横浜プリンスホテル」では、長崎県の三島を舞台にしたレストラン
フェア「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を2019年1月16日(水)から3月15日(金)まで
開催します。
2018年7月「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界遺産に登録され、長崎の注目度が
高まっております。長崎港は江戸時代に横浜港とともに開港し、現在も横浜市は長崎市と日本開港
五都市観光協議会を結成し相互交流による強い結びつきがあります。そのため、当ホテルは長崎県
東京事務所の協力のもと、横浜市を通じて「開港の街 長崎」をお楽しみいただきたいとの思いから、
長崎フェアを開催することにいたしました。開催にあたり、調理担当者、仕入担当者が現地に赴き、
長崎県の食材やお酒を吟味してメニューを作成いたしました。3回目となる今回は、自然と恵まれた
漁場を有する「壱岐」・「対馬」・「五島列島」をテーマにした郷土料理や旬の食材の数々をブッフェ、
日本料理、西洋料理のレストランのシェフがアレンジしたメニューを取り揃えました。

レストランフェア 長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、
長崎県の郷土料理や食材を使用したメニューやシェフの一工夫を加えたブッフェメニューを
取り揃えました。
【期 間】2019年1月16日(水)~3月15日(金)
【時 間】5:00P.M. ~ 9:30P.M. (ラストオーダー 9:00P.M.)
【料  金】平 日 おとな¥5,400 シニア¥5,100 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
      土休日 おとな¥5,800 シニア¥5,500 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
      ※シニアは65才以上
【メニュー】
 ■プラスワンメニュー 料理長おすすめの追加メニュー
  ・長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョ からすみのドレッシングで ¥900
  ・白身魚のオーブン焼き かっとっぽ風 ¥1,200
  ・対馬産 穴子の一本丸ごと天婦羅 ¥2,000
 ■ブッフェメニュー  和洋中の約40種類のメニュー
  ・オードブル三種
   長崎県産ところてん
   からすみ風新丈とアイコのピンチョス
   長崎沖で水揚げされた真サバの胡麻和え
  ・金の水餃子を柚子風味で
  ・長崎県産豚の角煮 パイとともに
  ・長崎県産真鯛のオーブン焼き かっとっぽ風
  ・長崎皿うどん
  ・長崎対馬の伝統料理 とんちゃん
  ・ケッヘル風トルコライス
 ■ドリンク 長崎県の地酒各種(グラス)
   長崎美人 大吟醸 ¥2,000 五島ワイン(マスカット・ベリーA) ¥1,000
   五島焼酎(芋・麦) ¥800 壱岐スーパーゴールド、美人梅酒 ¥800

日本料理 羽衣
 「つばき会席」

  彩りよく盛り付けられた長崎の素材をふんだんに詰め込んだ会席です。
【期 間】2019年1月16日(水)~3月15日(金)
【時 間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
     土・休日は5:00 P.M.まで
     5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料 金】¥15,000
【メニュー】
  ・前 菜  根三つ葉浸し・一口豚角煮・大村寿司・鶏胸肉スモーク
        トマト・刻み葱・からすみ 菜花・天豆塩茹で・ハトシロール
  ・お 碗  潮仕立 長崎産鯛の潮汁
  ・造 り  長崎産魚介を入れた五種盛り
  ・焼 物  かさご香味野菜セロハン包み
  ・温 物  あら鍋  
  ・合 肴  長崎牛網焼き・焼ふぐ
  ・食 事  お好み寿司二貫と五島磯うどん あご出汁仕立
  ・水菓子  かんころ餅のデザート 五島つばき茶
 ■ドリンク 長崎県の地酒各種
   日本酒・焼酎逸品祭~長崎編~ グラス1杯 ¥1,000より
   1.五島麦 2.五島芋 3.長崎美人 4.よこやま

トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
長崎ばってん鶏ランチ

 横浜の景色をご覧いただきながら、長崎県産銘柄鶏を使用した特別ランチコースです。
【期 間】2019年1月16日(水)~3月15日(金)の土・休日限定
【時 間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料 金】¥3,900 
【メニュー】
  オードブルバリエ
  本日のスープ 
  長崎ばってん鶏のコンフィ ハニーマスタードソース
  ローズマリーポテトとシーザーサラダ添え
  パン
  みかんのシャーベット 柑橘のジュレ
  コーヒー

 ■長崎マルシェ開催
  長崎県の物産コーナーが登場。長崎県のおいしい食材や加工品をお買い求めいただけます
【期 日】2019年2月9日(土)~11日(月・祝) 
【場 所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭

 ■長崎県のゆるキャラ「がんばくん」来館
  長崎県の鳥であり、仲の良い鳥として知られる「オシドリ」がモチーフの、体操着を着た
  元気いっぱいのスポーツ少年「がんばくん」が来店し、写真撮影ができます。
【期 日】2019年2月9日(土)~10日(日)
【場 所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭

 ■五島椿油ハンドマッサージ無料体験
  全国有数の椿油の産地でもある五島列島の特産品の魅力を肌で感じることができます。
【期 日】2019年2月9日(土)~11日(月・祝) 
【場 所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
 ※写真はイメージです。
 ※長崎県産以外の食材も使用しております。
 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちの
  お客さまは係にお申し出ください。
 ※仕入れの都合により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
 ※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
  (ブッフェダイニング ケッヘルのディナーブッフェにはサービス料がかかりません)

開催日

2019年1月16日(水)~2019年3月15日(金)

場所

新横浜プリンスホテル ブッフェダイニング ケッヘル ・ 日本料理 羽衣

お問い合わせ

新横浜プリンスホテル レストラン予約係 10:00A.M.~7:00P.M.

電話番号

045-471-1115

横浜市のおトク情報

>>横浜市で楽しめるグルメの情報はこちら