<神奈川県立四季の森公園>味噌づくり体験教室 (横浜市)

イベント内容

日本の伝統的な発酵食品(調味料)である「味噌」を作る体験教室。手作り味噌2Kgと塩麹450gを
作ります。教室の後も講師が問合せや相談に対応するため、安心して参加できます。

1)開催場所:ビジターセンター会議室(公園北口)
2)集  合:開始15分前に会議室にご集合下さい
3)定  員:先着16名 (定員になり次第受付終了)
4)参 加 費:3,000円
5)参加方法:事前申込み(管理事務所(公園北口)に来所、もしくは電話にてお申込み下さい。
6)申込み受け付け開始日時:12/23 9時より        
      ※但し、年末年始は管理事務所が休みの為受付しません。(12/29から1/3)
7)そ の 他:年齢:小学生以上         
8)持  物:エプロン、三角巾、タオル、マスク、味噌用樽と塩麹用タッパーー     
     ※味噌樽と塩麹タッパーは販売も致します。参加費とは別に費用がかかります
     ※味噌樽470円、塩麹タッパー120円。必要な方は当日お申し出ください)
     ※申込み受付は1/10まで。但しそれ以降に追加受付を行う事があるかも知れません。
      事務所に随時お問い合わせください。材料準備・仕込みの関係から、申込後の
      キャンセルは、1/14 16:30までにお願い致します。

開催日

2020年1月18日(土)
13:00~14:30

場所

ビジターセンター会議室(公園北口)

お問い合わせ

神奈川県立四季の森公園

電話番号

045-931-7910

横浜市のおトク情報

>>横浜市で楽しめるグルメの情報はこちら