観光なんでも情報

ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ

内容

黒毛和牛からホヤまで、食材王国みやぎを食べ尽くす!

 横浜ベイホテル東急 「カフェトスカ」の小川シェフは、宮城県の食材の美味しさに魅せられ、その美味しさを多くの方に知っていただきたいと、2010年よりディナーブッフェで宮城フェアをスタートさせました。
 年に一度は必ず現地へ足を運び、震災後は復興支援の気持ちを込めて3月に開催をしていたフェアですが、宮城県の生産者の方々との交流の中で、「他の時季の美味しいものもとりあげて欲しい!」とのリクエストを受け、昨年に続き本年も“初夏”の開催となりました。

 2014年に宮城米マーケティング推進機構から“食材王国みやぎ大使”を委嘱された小川シェフは、宮城県食材の視察において、たくさんの生産者の方たちとの出会いを経験しました。
8回目を迎える今回も、この時季だからこそ味わえる食材をご提供します。
また、お一人様1皿のみをご用意する「プラチナディッシュ」には、柔らかくまろやかな味わいの“宮城県産黒毛和牛のミニッツステーキ”が登場します。
毎年好評の宮城フェア、今年もみやぎの美味しさを存分にご堪能いただけるラインナップとなっています。

 

ブッフェ料金(税金・サービス料込)
 月~金曜日 5,400円、土・日曜・祝日 6,579円
 小学生のお子様 2,946円(全日)
 4歳~未就学児 1,178円(全日)

メニュー例
 プラチナディッシュ(お一人様1皿のご提供)
  宮城県産黒毛和牛のミニッツステーキ 黒胡椒ソース
 アクションコーナー
  蔵王町 竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ
  加美町 菅原さんの国産十五穀米の入った登米市産米とパルミジャーノレッジャーノ
      のリゾット
  ほか

 冷  製
  フィッシャーマン・ジャパン 銀ジャケのマリネ 香草風味
  栗原市 水鳥の菌床しいたけとグリーンオリーブのマリネ
  ほか

 温  製
  フィッシャーマン・ジャパン 宮城県産 お魚のソテー レモンバターソース
  気仙沼市 宮城県産 タラのフリット タルタルソース添え
  ほか


  

開催日

2017年6月5日(月)~2017年7月23日(日)
17:30~21:30(土日祝は17:00~)

場所

横浜ベイホテル東急 2階「カフェ トスカ」

交通アクセス

みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩約1分

お問い合わせ

横浜ベイホテル東急 「カフェ トスカ」

電話番号

045-682-2218

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0178.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。