観光なんでも情報

夏のかながわ味わい弁当

夏のかながわ味わい弁当

内容

株式会社崎陽軒(本社:横浜市西区)は平成29年6月16日(金)より、「夏のかながわ味わい弁当」(税込930円)を期間限定で販売します。

神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とのタイアップ企画として、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も夏の行楽にピッタリな「夏のかながわ味わい弁当」が登場します。

横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「枝豆」「なす」など夏の素材を加えた旬のおかずがお楽しみいただけます。ご好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、見た目にも爽やかな「くきわかめの混ぜ込みご飯」と「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。


価格:
税込930円

内容:
三崎産マグロのピリ辛煮
三崎港で水揚げされたマグロを、少量の七味唐辛子を加えた甘辛タレに絡めてほんのりピリ辛の味付けに。暑い夏でも食欲をそそる、ご飯が進むおかずです。

三浦産芽ひじきと枝豆とさつま揚げの炒め煮
三浦産の芽ひじきを、枝豆とさつま揚げとともに、ごま油の風味豊かな炒め煮に仕上げました。

小田原蒲鉾
弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。

くきわかめの混ぜ込みご飯
コリコリとしたくきわかめの食感に白胡麻の風味が加わった、見た目にも爽やかな混ぜ込みご飯。

白飯(トッピング:小田原産梅干)
塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯に良く合います。

上記のほか、昔ながらのシウマイ3個、枝豆と生姜入り白さつま揚げ煮、ミニ巾着煮、筍煮、人参煮、玉子焼き、なすの漬物、黒糖わらび餅

開催日

2017年6月16日(金)~2017年8月31日(木)

場所

神奈川エリア約100店舗

URL

http://www.kiyoken.com/index.html
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。