観光なんでも情報

「冬のかながわ味わい弁当」発売

「冬のかながわ味わい弁当」発売

内容

株式会社崎陽軒(本社:横浜市西区)は平成29年12月1日(金)より、「冬のかながわ味わい弁当」(税込930円)を期間限定で販売します。
神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とのタイアップ企画として、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。毎年の人気にお応えして、本年も「冬のかながわ味わい弁当」が登場します。
横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物に加え、冬に旬を迎える「ごぼう」や「高菜」、「たらこ」などの素材を使った、冬を味覚で感じ、たっぷりと味わえる内容に仕上げました。さらに、ご好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、牛そぼろとごぼうの甘辛煮をトッピングした旨みたっぷりの「茶飯」と、「小田原産梅干」をトッピングした崎陽軒自慢の白飯が楽しめます。
神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せて、冬の神奈川ならではの味をお楽しみください。

名称:冬のかながわ味わい弁当
価格:税込930円
取扱店舗:神奈川エリア約100店舗

内容:
・三崎産マグロの生姜煮
三崎港で水揚げされたマグロを甘辛い生姜煮に仕上げました。
衣にも生姜を加え、食欲をそそる味わいに。
・三浦産芽ひじきとたらこと白滝の和え物
やわらかく味の良さに定評のある三浦産の芽ひじきを、白滝と、冬が旬のたらこと和え、さっぱりとした味わいに仕上げました。
・小田原蒲鉾
弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。
・茶飯(トッピング:牛そぼろとごぼうの甘辛煮)
牛そぼろとごぼうを甘辛く煮付けて、しょう油や出汁で炊き上げた茶飯にトッピングした、旨みたっぷりのご飯。
・白飯(トッピング:小田原産梅干)
塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯に良く合います。

上記のほか、昔ながらのシウマイ3個、黒豆入りがんもどき煮、玉子焼き、筍煮、人参煮、蓮根煮、高菜漬け、大福(つぶ餡)

開催日

販売期間:平成29年12月1日(金)より平成30年1月31日(水)予定

お問い合わせ

株式会社 崎陽軒 お客様相談室 フリーコール

電話番号

0120-882-380

URL

http://www.kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。