観光なんでも情報

「春のかながわ味わい弁当」発売

「春のかながわ味わい弁当」発売

内容

株式会社 崎陽軒(本社:横浜市西区)は、2018年2月1日(木)より期間限定にて、「春のかながわ味わい弁当」(税込930円)を販売いたします。
神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とタイアップし、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も春の行楽にピッタリな「春のかながわ味わい弁当」が登場いたします。

横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「筍」や「山菜」など春らしい食材を加え、味わいにも見た目にもこだわった内容に仕上げました。ご好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、春ならではの「筍ご飯」と、「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。

神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

名  称 春のかながわ味わい弁当
価  格 930円(税込み)
販売期間 2018年2月1日(木)より2018年4月15日(日)予定
取扱店舗 神奈川エリア約100店舗

筍ご飯
・春に旬を迎える筍を炊き込んだご飯。油揚げを加えることで、深みのある味わいに仕上げました。
白飯(トッピング:小田原産梅干)
・塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯に良く合います。
三崎産マグロの生姜煮
・三崎港で水揚げされたマグロを生姜煮に。甘辛いタレがしみ込んだマグロは食欲をそそります。
三浦産芽ひじきと
山菜とさつま揚げの炒め煮
・三浦産の芽ひじきを、山菜とさつま揚げとともに炒めました。山菜の香りとごま油の風味が三浦産芽ひじきを引き立てます。
小田原蒲鉾
・弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。
上記のほか、昔ながらのシウマイ、筍煮、梅人参、丸蓮根白煮、五目揚げ豆腐、玉子焼き、きゅうりと大根の漬物、大福

開催日

2月1日(木)から

お問い合わせ

株式会社 崎陽軒 お客様相談室  フリーコール

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/index.html
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。