観光なんでも情報

ナイト・キッチンスタジアム神奈川「横濱ハイカラフェア」

ナイト・キッチンスタジアム神奈川「横濱ハイカラフェア」

内容

横濱の“食”と“文化”を体感!

 

 10回目を迎える「ナイト・キッチンスタジアム 神奈川」フェアでは、明治維新150年という節目にちなみ、文明開化が香る“横濱ハイカラ”をテーマに、様々な“食”をご提案します。

 これまで自ら生産者を訪問し、多くの地元食材に接してきた「カフェ トスカ」の小川シェフが“食”だけでなく広く“文化”にも着目し、テーマ性のあるフェアを実現します。

 今回注目したのは、昔なつかしいおなじみの洋食メニュー。横浜で初めて製造されたと言われるトマトケチャップをふんだんに使用した「ナポリタン」や「オムライス」、そして横浜発祥の「牛鍋」は、神奈川県産の牛肉を半熟卵とからめてお楽しみいただくトスカスタイルでご用意します。

 ついつい食べたくなるような“ハイカラ”な味わい、時代背景なども含めた食文化を体感していただくことで、これまで以上にお客さまにワクワクしていただけるような新たなブッフェスタイルを目指します!
ほかにも、神奈川・横浜産の食材をふんだんに使った人気メニューも登場します。

 


メニュー例:
 <アクションコーナー>
 ・神奈川県産牛【牛鍋】トスカスタイル
 ・“ハイカラ”ビフテキ トスカスタイル
 ・“ハイカラ”ナポリタン トスカスタイル
 ・“ハイカラ”オムライス トスカスタイル
 ・三崎マグロの中落ち“はまぐり削り出し”スタイル

 <サイドアクションコーナー>
 ・トスカ“ベジタブルマスター”小山さんおすすめ野菜~ベジタブルマーケット
  スタイル~ ほか

 <冷製>
 ・“ハイカラ”コンビーフと小田原“しもなかたまねぎ”アミューズ風
 ・“ハイカラ”カツサンド トスカスタイル
 ・神奈川県産 トマトとグリーンオリーブのマリネ ほか

 <温製>
 ・トスカ“お魚マイスター”嘉山さんおすすめ 三浦半島水揚げ お魚料理
 ・“パルミジャーノ レッジャーノ”で作る「つた金海苔店」の焼きバラ海苔の
  リゾット
 ・神奈川・横浜近郊ベジタブルのオーブン焼き チーズフレーバー ほか

 <デザート>
 ・足柄茶シフォン/きんたろう牛乳を使用したパンナコッタ
 ・ヨコハマクラシックモカブレンドコーヒーを使用したティラミス トスカスタイル ほか

 ブッフェ料金
  月~金曜日 5,800円、土・日曜・祝日 6,800円
  小学生のお子様 2,950円(全日)
  4歳~未就学児 1,200円(全日)
  *消費税・サービス料込み

開催日

2018年6月4日(月)~2018年7月22日(日)
17:30~21:30(土日祝は17:00~)

場所

横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

交通アクセス

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約1分

お問い合わせ

横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~21:00)

電話番号

045-682-2255

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。