観光なんでも情報

「冬のかながわ味わい弁当」発売

「冬のかながわ味わい弁当」発売

内容

 株式会社 崎陽軒(本社:横浜市西区、取締役社長:野並直文)は、2018年12月1日(土)より、「冬のかながわ味わい弁当」(税込960円)を期間限定にて発売いたします。
 神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とのタイアップ企画として「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も、冬に旬を迎える食材を使用した「冬のかながわ味わい弁当」が、ご好評にお応えして登場いたします。
 横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「ごぼう」「大根」など旬の素材を加え、冬を感じられる内容に仕上げました。ご好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、牛そぼろとごぼうの甘辛煮をトッピングした茶飯と、「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。
 神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

【内  容】
・三崎産マグロ*の生姜煮
三崎港で水揚げされたマグロを生姜煮に。甘辛いタレがしみ込んだマグロは食欲をそそります。
・三浦産芽ひじき*と蓮根と油揚げと人参の和え物
やわらかく味の良さに定評のある三浦産の芽ひじきを、蓮根や油揚げ、人参と和え、4種の彩りが楽しめる、さっぱりとした味わいに仕上げました。
・小田原蒲鉾*
弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。
・白飯(トッピング:小田原産梅干*)
塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯に良く合います。
上記のほか、昔ながらのシウマイ*3個、黒豆入りがんもどき煮、玉子焼き、筍煮、ねじりこんにゃくピリ辛煮、人参煮、割り干し大根漬け、大福(つぶ餡)
※ *は神奈川県産品

開催日

2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
名称 冬のかながわ味わい弁当
価格 税込960円

場所

神奈川・東京を中心とした約150店舗

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。