観光なんでも情報

「春のかながわ味わい弁当」発売

「春のかながわ味わい弁当」発売

内容

 神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とタイアップし、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も春の行楽にピッタリな「春のかながわ味わい弁当」が登場いたします。
 横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「筍」「キャベツ」「菜の花」といった春らしい食材を加え、味わいにも見た目にもこだわった内容に仕上げました。ご好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、春ならではの「筍ご飯」と、「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。
 神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

■「春のかながわ味わい弁当」(税込960円)
製品内容 
○筍ご飯
・・・春に旬を迎える筍を炊き込んだご飯。油揚げを加えることで、深みのある味わいに仕上げました。
○白飯白飯(トッピング:小田原産梅干*)
・・・塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干*は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯に
   良く合います。
○三崎産マグロ*の生姜煮
・・・三崎港で水揚げされたマグロ*を生姜煮に。甘辛いタレがしみ込んだマグロ*は食欲をそそります。
○三浦産芽ひじき*とキャベツと油揚げの炒め煮
・・・三浦産芽ひじき*をキャベツ、油揚げ、人参とともに炒めました。旬のキャベツの食感と、ごま油の豊
   かな風味が特長です。
○小田原蒲鉾*
・・・弾力のある小田原蒲鉾*は、味わいとともに、その食感をお楽しみいただけます。
上記のほか、昔ながらのシウマイ3個、筍煮、人参煮、蓮根煮、ふんわり花形豆腐煮(菜の花入り)、玉子焼き、浅漬け風三色彩り漬け、大福(つぶ餡)
( * は神奈川県産品 )

開催日

2019年2月1日(金)~2019年4月15日(月)

場所

神奈川・東京を中心とした約150店舗

お問い合わせ

株式会社 崎陽軒 お客様相談室 

電話番号

フリーコール:0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。