観光なんでも情報

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」

横浜ベイホテル東急 ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」

内容

豊富な魚介やちば野菜など、カフェ トスカで房総半島を満喫!

横浜ベイホテル東急では、3月4日(月)~4月14日(日)の期間、2階オールデイダイニング
「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食材 房総
半島 ~ちばの恵み」を開催いたします。

これまで全国各地のご当地フェアを実施している「カフェ トスカ」で、房総半島を中心とした
千葉県の食材をとりあげるのは、今回が初めて。水産業はもちろん、農業、畜産業いずれも全国
トップクラスの千葉県食材に、以前より興味を持ち続けていたシェフ・小川。「食材探しの旅」に
出かけ、千葉県の(株)旦千花(たちばな)の江戸菜や、落花生スプラウトなど、房総半島を中心と
した千葉県ならではの食材の生産者の方々との出会いにより、本フェア開催を決意いたしました。

アクションコーナーでは、海鮮の旨味をご堪能いただける「5種の海鮮“まかない丼”トスカ
スタイル」や、サクサクの揚げたてをお楽しみいただける「フィッシュフライ&マグロのメンチ
カツ」が登場!この他にも、千葉県産の食材を使用した新たなメニューをご用意いたします。

○料   金 : 月~金曜日         ¥5,800
       土・日曜日・祝日       ¥6,800
       小学生のお子様(全日)   ¥2,950
       4歳以上の未就学児(全日) ¥1,200
       ※表示料金は、消費税およびサービス料が含まれております
○メニュー例 :
 アクションコーナー
   ローストビーフ グレービーソース 落花生スプラウトのソテーと共に
   海の恵み ブイヤベース風スープ トスカスタイル
   オリーブオイルで揚げる フィッシュフライ&マグロのメンチカツ タルタルソース添え
   5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル
 サイド アクション コーナー
   ~房総 ちば&YOKOHAMA ベジタブルマーケットスタイル~ ほか
 プラチナディッシュ【お1人様につき1杯・大人の方限定】
   千葉県産 地蛤のナージュ風
 冷 製
   江戸前こはだのマリネと玉ねぎのグレッグ アップルヴィネガー風味
   千葉県産 マッシュルーム アヒージョ風 タイムの香り
   内房・勝山産 江戸前銀鮭のマリネ 菜花添え
   内房・勝山産 真鯛の炙り
   有機ニンジンのマリネ アーモンドとレーズン風味 ほか
 温 製
   香取市 恋する豚とキャベツのポトフスタイル
   千葉県産 菜の花とタラのアクアパッツァ風
   千葉県産 鯖の天火焼き レモン風味の長ネギのサラダ添え
   千葉県産 錦爽どりの低温調理 グリーンオリーブコンディメント添え ほか
   ※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
   ※お米は国産米を使用しております。

開催日

2019年3月4日(月)~2019年4月14日(日)
平 日 17:30~21:30
土日祝 17:00~19:00 / 19:30~21:30〔2部制〕
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます

場所

横浜ベイホテル東急2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

お問い合わせ

レストラン予約(10:00~21:00)

電話番号

(045)682-2255

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0014.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。