観光なんでも情報

「初夏のかながわ味わい弁当」発売

「初夏のかながわ味わい弁当」発売

内容

写真:初夏のかながわ味わい弁当(税込960円)

 神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とのタイアップ企画として、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も行楽のシーズンにピッタリな「初夏のかながわ味わい弁当」が登場いたします。
 横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「山菜」「アスパラガス」「あさり」といった初夏を感じられる食材を使用し、この季節ならではのお弁当に仕上げました。ご好評の2種のご飯を詰めたスタイルで、上品な味わいが広がる「山菜ご飯」と、「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

【商品内容】
・三崎産マグロ*の生姜煮 
   三崎港で水揚げされたマグロを生姜煮に。甘辛いタレがしみ込んだマグロは食
   欲をそそります。
・三浦産芽ひじき*と白滝とアスパラガスの炒め煮
   三浦産の芽ひじきをアスパラガスと共に炒めました。ごま油の香りが食欲をそ
   そる、ごはんが進むおかずです。
・小田原蒲鉾*
   弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。
・山菜ご飯
   わらびや山みつばなどの山菜と人参を炊き込んだ、彩り豊かな山菜ご飯。昆布
   だしを効かせ、上品な味わいに仕上げました。
・白飯(トッピング:小田原産梅干*)
   塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のも
   ちもちとした白飯に良く合います。
その他:昔ながらのシウマイ3個*、筍煮、あさりつみれ煮、人参煮、蓮根煮、玉子焼き、きゅうりとみょうがのしば漬け、宇治抹茶わらびもち
(*は神奈川県産品)

開催日

2019年4月16日(火)~2019年6月15日(土)

場所

神奈川・東京を中心とした約150店舗

お問い合わせ

崎陽軒 お客様相談室

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「初夏のかながわ味わい弁当」発売