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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 猛暑を乗り切るひんやりメニュー「冷やし翡翠麺」&「冷製パスタ」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  猛暑を乗り切るひんやりメニュー「冷やし翡翠麺」&「冷製パスタ」

内容

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、中国料理「驊騮(カリュウ)」、イタリア料理
「ラ ヴェラ」の2 店舗にて、夏季限定のひんやり麺メニュー5 種が登場します。
猛暑が予測される今夏、選び抜かれた旬の豪華食材と各シェフの技が光る、目にも涼やかな冷やし麺で
ひとときの涼をご体感ください。

「冷やし翡翠麺」は、毎年楽しみにしているリピーター様も多いという中国料理「驊騮(カリュウ)」
の夏季限定人気メニュー。昨年よりさらに内容をグレードアップし、あわびやズワイ蟹、アンガス牛の
たたき、子持ち昆布など、約20 種の食材を盛り合わせ豪華冷やし麺が登場!
のど越しの良いほうれん草を練り込んだ特製の翡翠(ひすい)麺と、食感豊かな具材とのハーモニーが
楽しめます。また、田村総料理長がこだわり抜いた、香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2 種の
オリジナルタレも絶品。柚子の香りとまろやかな酸味が絶妙なさっぱりとした味わいの「柚子醤油」、
3 種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻とあわせ、深いコクの中に柚子の香り際立つ「柚子胡麻醤油」
より、お好みのタレを選べます。

イタリア料理「ラ ヴェラ」では、昨年販売を開始し好評だった「冷製パスタ」を提供。
上質な水牛モッツァレッラチーズとフルーツトマト、濃厚な生雲丹とキャビア、柔らかく仕立てたあわびと
ジェノベーゼ、それぞれの素材の旨味を活かした3 種を用意。アルデンテの食感と旬の素材が奏でる
夏の味わいが堪能できます。

特製 冷やし翡翠麺
・提供期間: 2019 年6 月15 日(土)~9 月16 日(月・祝)
・提供店舗: 中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)
・提供時間: ランチ 11:30~14:30(L.O.)
       ※土日・祝日 11:00~15:30(L.O.)
       ディナー 17:30~21:00(L.O)
・メニュー/料金:
     「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」 3,500 円
      あわびやズワイ蟹の蟹爪、上質なアンガス牛のたたき、海老や帆立、子持ち昆布
      など贅沢な食材約20 種を、懐石料理のように盛り付けた豪華冷やし麺。
     
     「海老、ズワイ蟹入り 冷やし翡翠麺」 2,500 円
      有頭海老やズワイ蟹、自家製チャーシューや夏野菜などを美しく盛り合わせた
      冷やし麺。

夏の冷製パスタ
・提供店舗: イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
・提供時間: ディナータイム限定 17:30~21:00(L.O.)
  
  1.「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ“ブッファーラ”の冷製フェデリーニ」
    みずみずしく甘みの強い静岡県産のフルーツトマトと、上質な水牛のモッツァレッラ
    チーズが絡み合う爽やかな夏の味わい。
    ・提供期間: 7 月16 日(火)~7 月31 日(水)
    ・料  金: 2,800 円

  2. 冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて」
    生雲丹を贅沢に使用した濃厚な雲丹ソースとキャビアの塩味と食感がアクセントの
    一番人気メニュー。
    ・提供期間: 8 月1(木)~8 月18 日(日)
    ・料  金: 3,600 円

  3.「冷製パスタフェデリーニ あわびのジェノベーゼソース」
    フレッシュバジルの豊かで爽やかな香りと、あわびの濃厚な肝の旨味が織り成す
    絶品ソース。旬のあわびを丸ごと味わえる贅沢な逸品。
    ・提供期間: 8 月19 日(月)~8 月31 日(土)
    ・料  金: 3,600 円
     
     ※各料金は、税金・サービス料込み

開催日

2019年6月15日(土)~2019年9月16日(月)
※店舗により異なります。

場所

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 中国料理「驊騮(カリュウ)」、イタリア料理「ラ ヴェラ」

お問い合わせ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約

電話番号

045-223-2267

URL

https://www.interconti.co.jp/yokohama/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。