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「松花堂弁当 ~秋~」発売

「松花堂弁当 ~秋~」発売

内容

写真 : 松花堂弁当 ~秋~ (税込1,250円)

 秋の味覚として松茸の香り豊かな「松茸ごはん」や、「小松菜と舞茸のおひたし」、秋らしさが見た目にも楽しい「里芋の田楽」といったこの季節ならでは味わいのほか、シリーズ定番のおかずとしてふっくら焼き上げた「赤魚の麹味噌焼き」などを取り揃えた、定番の「駅弁」スタイルのお弁当とは一味異なる、ちょっぴり贅沢なひと時を楽しんでいただけるお弁当です。
 崎陽軒の「駅弁」とは一味異なる、こだわりの味わいをぜひご堪能ください。

■商品内容
・御飯〈松茸ごはん(トッピング:松茸煮)白飯(トッピング:鮭ほぐし、白胡麻)〉
   松茸の上品な香りにとことんこだわった松茸ごはんと、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯、2種の御飯
   がお楽しみいただけます。
・小鉢〈彩り野菜の白和え、小松菜と舞茸のおひたし〉
   小鉢として、優しい甘みとなめらかなコクを感じる野菜の白和えとともに、秋の味覚である舞茸と、
   小松菜を使用したおひたしです。
・八寸〈昔ながらのシウマイ、厚焼き玉子〉
   豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特長の「昔ながらのシウマイ」と、ほんのりと甘
   い厚焼き玉子を詰め合わせました。
・焼物〈赤魚の麹味噌焼き、はじかみ〉
   赤魚の味わいを存分に引き出したこだわりの焼き魚。麹味噌に漬けこんで、じっくり焼きあげまし
   た。
・焼物〈里芋の田楽〉
   里芋に田楽味噌をのせ香ばしく焼き上げ、ケシの実をあしらいました。
・煮物〈春雨入り巾着煮、人参煮、小茄子の揚げ浸し、木の葉南瓜煮〉
   それぞれの個性を活かす、優しい味わいの煮物。茄子の揚げ浸しや南瓜旨煮など4種の味わいをお楽し
   みいただけます。
・甘味〈粒餡入りスイートポテト〉
   なめらかなスイートポテトの生地で粒餡を包んで焼き上げた、ほっくりとした甘さのかわいらし
   い甘味。

開催日

2019年9月1日(日)~2019年11月30日(土)

場所

店頭販売:東京エリア約50店舗、および神奈川エリア約30店舗
予約販売:神奈川・東京を中心とした約150店舗

お問い合わせ

崎陽軒 お客様相談室

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。