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「松花堂弁当 ~冬~」発売(崎陽軒)

「松花堂弁当 ~冬~」発売(崎陽軒)

内容

写真 : 松花堂弁当 ~冬~ (税込1,250円)

「懐石料理」を意識し、旬の味覚やこだわりのおかずを詰め合わせ、季節ごとに内容の変わる「松花堂弁当」シリーズの冬季限定の味わいとして、「松花堂弁当 ~冬~」(税込1,250円)を販売いたします。冬の味覚として、上品な旨味を楽しむ「蟹ごはん」や、見た目にも豪華な「蟹爪真丈彩り揚げ」、旬の春菊を使用した「春菊と湯葉の胡麻和え」といったこの季節ならではの味わいと、シリーズ定番の焼き物として、高級魚「銀だら」の麹味噌焼きが入った、ちょっぴり贅沢なひと時を楽しんでいただけるお弁当です。
 崎陽軒の「駅弁」とは一味異なる、こだわりの味わいをぜひご堪能ください。

【商品内容】
 ・御飯  蟹ごはん(トッピング:蟹棒肉、錦糸玉子)白飯(トッピング:鶏とねぎのそぼろ)
      蟹の出汁を使って旨味たっぷりに炊き上げ、紅ズワイ蟹の棒肉と錦糸玉子をトッピングした蟹
      ごはんと、鶏とねぎを甘辛く仕上げたそぼろをトッピングした白飯の2種の御飯をお楽しみい
      ただけます。
 ・小鉢  みかんなます、春菊と湯葉の胡麻和え
      みかんを使用した甘酸っぱく爽やかななますと、冬に旬を迎える春菊と湯葉を和えた、胡麻の
      風味が豊かな和え物です。
 ・八寸  かにシウマイ、昔ながらのシウマイ、厚焼き玉子
      旨み豊かなズワイ蟹を使用したジューシーな味わいの「かにシウマイ」と、豚肉と干帆立貝柱
      が出逢って生まれた豊かな風味が特長の「昔ながらのシウマイ」、ほんのりと甘い厚焼き玉子
      を詰め合わせました。
 ・焼物  銀だらの麹、味噌焼きはじかみ
      高級魚「銀だら」の味わいを存分に引き出したこだわりの焼き魚。麹味噌に漬けこみ、ふっく
      らと焼きあげました。
 ・揚物  蟹爪真丈彩り揚げ
      見た目にも豪華な蟹爪を、蟹の出汁とくわいを混ぜ込んだ真丈地で包み丁寧に揚げました。紅
      ズワイ蟹の旨味を楽しめる真丈揚げです。
 ・煮物  春雨入り巾着煮、人参煮、蓮根煮、牛蒡煮、木の葉南瓜煮
      蓮根煮や木の葉南瓜煮など、それぞれの個性を活かした優しい味わいの5種の煮物をお楽しみ
      いただけます。
 ・甘味  みたらし大福
      とろりとしたみたらしのタレを包みこんだ、甘じょっぱい大福です

開催日

2019年12月1日(日)~2020年1月31日(金)

場所

東京を中心とした約50店舗、および神奈川エリア約30店舗

お問い合わせ

崎陽軒 お客様相談室

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「松花堂弁当 ~冬~」発売(崎陽軒)