2024/01/31
【富士屋ホテル】期間限定!2月29日まで女子高生コラボのデニッシュパンを販売
富士屋ホテルと函嶺白百合学園高等学校の学生とコラボレーションした 2つの商品「プティー・
ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」をベーカリー&スイーツ ピコットにて 2024年1月27日(土)~2024年2月29日(木)の期間限定で販売を開始しました。学園で取り組まれている PBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに賛同し、今回のコラボレーションが実現することとなりました。
『Z 世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、初回の打ち合わせから約半年をかけ販売開始に至りました。
試作品を学園祭で販売し、アンケート調査に基づき更なる改良を重ね、商品の改善や価格設定、プロモーション方法に至るまで学生の意見をサポートするかたちで商品化したパンです。
次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。
■販売場所
富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット
■販売期間
2024年1月27日(土)~2024 年2月29日(木)の期間限定
■営業時間
9:00~17:00
■内容
※プティー・ぽむ ¥400(税込)
りんごとサツマイモの甘露煮をたっぷり使ったデニッシュパンです。
※プティー(petit)…フランス語で「かわいい」の意味。
※ポム(pomme)…フランス語で「りんご」の意味。
※箱根餡山(あんさん)ぶる ¥500(税込)
『パン生地』と『小倉餡』のアンサンブルにチョコレートを重ね変化をつけました。
食べ歩きしやすい形に成形し、箱根山をイメージしました。
資料提供:富士屋ホテル ニュースリリースより
ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」をベーカリー&スイーツ ピコットにて 2024年1月27日(土)~2024年2月29日(木)の期間限定で販売を開始しました。学園で取り組まれている PBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに賛同し、今回のコラボレーションが実現することとなりました。
『Z 世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、初回の打ち合わせから約半年をかけ販売開始に至りました。
試作品を学園祭で販売し、アンケート調査に基づき更なる改良を重ね、商品の改善や価格設定、プロモーション方法に至るまで学生の意見をサポートするかたちで商品化したパンです。
次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。
■販売場所
富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット
■販売期間
2024年1月27日(土)~2024 年2月29日(木)の期間限定
■営業時間
9:00~17:00
■内容
※プティー・ぽむ ¥400(税込)
りんごとサツマイモの甘露煮をたっぷり使ったデニッシュパンです。
※プティー(petit)…フランス語で「かわいい」の意味。
※ポム(pomme)…フランス語で「りんご」の意味。
※箱根餡山(あんさん)ぶる ¥500(税込)
『パン生地』と『小倉餡』のアンサンブルにチョコレートを重ね変化をつけました。
食べ歩きしやすい形に成形し、箱根山をイメージしました。
資料提供:富士屋ホテル ニュースリリースより
関連リンク