富士屋ホテルと函嶺白百合学園高等学校の学生とコラボレーションした 2 つの商品を
ベーカリー&スイーツ ピコットにて販売を開始します。
学園ではPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに取り組まれており、
富士屋ホテルの賛同により第二回目のコラボレーションが実現しました。
『Z 世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生と
ホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、学生のアイデアを取り入れ、彩りや
食材にもこだわった商品に仕上がりました。
次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った
確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。
「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」を期間限定販売開始!
【販 売 場 所】 富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット
【販 売 期 間】 2025年2月24日(月)~2025年4月30日(水)の期間限定
【営 業 時 間】 8:00~17:00
※2/28まで【8:00~16:00】
※3/1からは【8:00~17:00】
【内 容】
寄木パイ ¥900(税込)
健康志向を意識した野菜ベースのパイ。南瓜のペーストに人参やほうれん草を
混ぜ込み、野菜の甘みを活かしたあっさりとしたフィリングに。
焼き上げたパイの表面にはほうれん草と人参のパウダーで寄木細工を表現。
パウダーの色がより一層映えるようにパウダーの下には砂糖不使用の生クリームを
使用しているのもポイントです。
雪解けクロワッサン ¥300(税込)
箱根大文字山(明星ヶ岳)の雪解けをイメージしたパン。
チョコレートを混ぜ込んだクロワッサン生地で山肌を、抹茶味のクッキー生地で
山の緑を表現。そして焼き上げたクロワッサンにはホワイトチョコレートと粉糖を
トッピングし箱根大文字山(明星ヶ岳)に降った雪をイメージしました。