イベント・祭りを探す
条件を指定して絞り込み
-
ミステリアスな世界観を旬の味覚でホテルニューグランドでは、2025 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金)までの期間、ハロウィンのミステリアスな世界観を多彩なティーフーズで表現する「ハロウィンアフタヌーンティー」を提供します。紫や黒、オレンジのハロウィンカラーを基調とし、魔女をイメージしたミニパフェやミイラのパイ、クモの巣チョコをあしらったブラックココアのクッキーシューのほか、紫芋やいちじく、かぼちゃなど、旬の素材を使用したスイーツでハロウィン気分を盛り上げます。セイボリーは、ジャック・オー・ランタンの表情がコワ可愛いタルトや、やみつきになる美味しさが魅力のデビルエッグサンド遊び心あふれふメニューも。秋の味覚とともにハロウィン気分を満喫できる、こだわりをたっぷりと詰め込んだ秋限定のアフタヌーンティーです。ハロウィンアフタヌーンティー概要■期間: 2025 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金) ■時間:12:00~19:30(L.O.)※土日祝日は3時間制■料金:7,337円(税込・サービス料込)■場所:本館1階 ロビーラウンジ ラ・テラス<17:00 以降のご利用特典>季節限定の「かぼちゃのカクテル」または、「ノンアルコールカクテル」を 1 杯付。(本館 1 階「ラ・テラス」のみ)ホテルメイドのスコーンをご自宅でアフタヌーンティーで好評のホテルメイドスコーンをお持ち帰り用として販売しています。季節ごとに変わる限定フレーバーとプレーンの2種を各2個ずつ、計4個入りでご用意。外は香ばしくサクサク、中はしっとりとした食感が魅力で、朝食やティータイムにおすすめです。〇価格:4個入り 1,188円(税込)〇販売店舗:S.Weil by HOTEL NEW GRAND〇営業時間:10:00~19:00※2025 年 9~10 月は、キャラメルとヘーゼルナッツのスコーンとプレーンスコーン各 2 個。※季節によって内容が変わります。 ※クロテッドクリーム、ジャムは付きません。そごう横浜店で楽しむアフタヌーンティー横浜そごう10階の直営レストラン「バー シーガーディアンⅢ」でも、ホテルニューグランドのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。重厚感のあるソファーでゆったりと寛ぎながら、横浜港を望む景色とともに優雅なティータイムを。横浜駅直結の好アクセスで、お買い物の合間のご利用にも最適です。■時間:2025 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金)■時間: 11:00~17:00(L.O.16:30)※土日祝はご利用時間を 3 時間制■料 金:7,337円(税込・サービス料込)■定休日:そごう横浜店の定休日と同様■お問合せ:シーガーディアンⅢ 045-465-5995(直通)2025 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金)
-
今年の秋は、ちょっぴり怖くてキュートなハロウィン体験を。 “ドラキュラ伯爵”が濃厚におもてなしメルキュール横須賀では、19階の「ビストロ・ブルゴーニュ」で提供中の「絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ」が、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間、ハロウィン仕様に大変身します。期間中は吸血鬼をテーマに「ドラキュラ伯爵のハロウィン・パーティ・ブッフェ2025」と題して、三浦半島の秋の味覚を取り入れた遊び心あふれる“こわカワ”メニューが勢ぞろいします。デザートコーナーでは、ライブ感あふれる「生絞りモンブラン」やカラフルなハロウィンスイーツが登場し、お子さまにも人気の遊び心あふれる演出が満載。さらに、期間限定の彩り豊かなメインディッシュや、スモーク演出が楽しいオリジナルカクテルも用意され、大人から子どもまで楽しめる仕掛けが盛りだくさん。期間中、ご利用のお子さまがスタッフに「トリック・オア・トリート♪」と声をかけると、かわいいプチギフトも!ご家族やご友人と一緒に、ちょっぴり怖くてキュートなハロウィン体験をぜひお楽しみください。絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ 「ドラキュラ伯爵のハロウィン・パーティ・ブッフェ 2025」概要 ■期 間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)■時 間:11:30~14:30(L.O. 14:00)※事前予約受付中■会 場:メルキュール横須賀19F フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」■料 金(税込)大人(中学生以上)4,400円オードブルブッフェ&メインディッシュ&スイーツブッフェ小学生(6~12歳)2,200円オードブルブッフェ&ハーフサイズメインディッシュ&スイーツブッフェ幼児(5歳以下)無料オードブル&スイーツブッフェのみ ドラキュラ伯爵のスモーク・カクテル 概要■期 間: 2025年9月1日(月)~10月31日(金)■時 間ランチタイム:11:30~14:30(L.O. 14:00)ディナータイム:17:30~21:00(L.O.20:00)■会 場:メルキュール横須賀19F フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」■料 (税込)「ドラキュラの誘惑モクテル」900円(ノンアルコール)「ドラキュラの一滴カクテル」1,100円(アルコール入り)※画像はすべてイメージです 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
-
“ぶどうの王様”シャインマスカットを存分に味わう午後のひととき 甘さと香りが際立つ爽やかな味わいを開放感のある贅沢なラウンジで…横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年9月1日(月)~10月16日(木)の期間限定で、ソマーハウスの秋の風物詩「シャインマスカット アフタヌーンティー」を提供します。 “ぶどうの王様”とも言われるシャインマスカットをふんだんに使用したアフタヌーンティーは、果実の爽やかな甘みとクリームのコクが絶妙に調和した定番のショートケーキやなめらかな口当たりと果実感を同時に楽しめるテリーヌ、シャインマスカットと紅茶の香りのハーモニーを味わえる見た目にもかわいらしいエクレア。そして、別添えのミニパフェは、ふわっと軽いチーズムースに華やかな香りのシャンパンのジュレ、なめらかなバニラアイスを重ねフレッシュのシャインマスカットがトッピングされています。 山梨県の契約農家で大切に育てられたソマーハウスのシャインマスカットを使ったアフタヌーンティーを、窓の外に広がるみなとみらいの景色とともに優雅にお楽しみください。「ソマーハウス」のアフタヌーンティー ここがおすすめ!1.お1人様に1台の贅沢なティースタンド2.生産者の想いをつなぐフルーツ&スイーツ3.季節感を大切にした期間限定の提供 「シャインマスカット アフタヌーンティー」 概要 ■ 期 間: 2025年9月1日(月)~10月16日(木) ※3日前までに要予約 ※数量限定■ 時 間: 1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制、2時間制■ 場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)■ 料 金: お1人さま 6,800円~※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもあります。 ※表示料金にはサービス料・税金が含まれます。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。※写真はイメージです。2025年9月1日(月)~10月16日(木)
-
~人気のローズスイーツやハロウィンパフェも登場~箱根強羅公園では、園内にあるサンドイッチ料理のお店「一色堂茶廊」において、秋限定スイーツを9月2日(火)から販売します。店内では、秋のスイーツとサンドイッチが一度に楽しめられる「オータムアフタヌーンティー」をはじめ、ハロウィンシーズンにぴったりの「ハロウィンパフェ」、シロップ漬けされたもみじを添えた「ほうじ茶ラテ」などがお楽しみいただけます。さらに、テイクアウトコーナーではバラソフトとバニラソフトが同時に味わえる「プレミアムローズ」のほか、さっぱりとした「もみじソーダ」を販売します。秋限定スイーツをぜひ箱根強羅公園でお楽しみください。 ■販売期間:2025年9月2日(火)~ 11月30日(日)※ハロウィンパフェのみ10月31日(金)までの販売※材料がなくなり次第終了■営業時間:10:00~16:00(LO15:30) 店内商品 「オータムアフタヌーンティー」 2,970円~ シナモンなどのスパイスが効いたスペキュロスワッフルには、お芋チップを乗せたバニラアイスを添えました。グラスの赤葡萄のキラキラゼリーの中に潜む人気のローズジャムと一緒に食べると相性抜群です。 【スイーツ詳細】ローズジャム入り赤葡萄のキラキラゼリー、スペキュロスワッフル りんごソース添え、シナモン香るバニラアイス、安納芋ケーキ※価格はサンドイッチの種類によって異なります※セイロン紅茶付(HOT/ICE)※数量限定「ハロウィンパフェ」 900円~ ベリーソースを加えた濃厚なソフトクリームのパフェ。お化けの中にはケーキが入っています。何のケーキが入っているのかは食べてからのお楽しみ です。「ほうじ茶ラテ」(HOT/ICE) 800円色づく紅葉を1枚浮かべた秋仕立てのほうじ茶ラテ。もみじシロップの甘さが香ばしいほうじ茶とやさしいミルクを引き立てます。 「マロンカフェジュエル」 880円ほろ苦いコーヒーゼリーにマロンシロップとミルクを合わせたドリンク。マロンホイップとスティックチョコでデザート気分を味わえます。 「ほうじ茶香るもみじパフェ」 900円濃厚なバニラソフトに香ばしいほうじ茶、白玉、あんこ、もみじをトッピング。 食べ進めるとザクザクラスクの下にもみじゼリー。見ても食べても秋を楽しめるパフェです。テイクアウト商品「プレミアムローズ」700円バラの時期だけにお楽しみいただける大人気の商品です。バラソフトとバニラアイスをダブルで味わえる大満足の一品です。 「もみじソーダ」650円もみじシロップを炭酸で割ったドリンク。すっきりとした味わいです。※価格は全て税込【箱根強羅公園について】箱根登山電車の終着駅、強羅に大正3年(1914年)に開園された、日本初のフランス式整型庭園です。フランス式整型庭園とは、平坦で広大な敷地に左右対称に幾何学的に噴水池などを配置した特徴がありますが、強羅公園は傾斜面に作られています。広い空と山々に囲まれた開放的な園内には、様々な花が植えられており、花の名所でもあります。また、熱帯植物館や茶室、体験工房などの施設もあり、色々な体験を一度にできるのが魅力です。【一色堂茶廊について】良質な自然有精卵や、老舗精肉店のお肉など、こだわりの食材を使用し、一皿でご満足いただける「サンドイッチ料理」として一つ一つ丁寧に手作りしています。また、お料理に合う厳選した紅茶もご用意しています。100年以上の歴史をもつ箱根強羅公園の庭園を眺めながら優雅なティータイムをお楽しみください。2025年9月2日(火)~11月30日(日)
-
2025年9月30日~10月30日の火・水・木限定 「やまえ栗のスペシャルアフタヌーンティー ~秋の果物と~」水信フルーツパーラーでは、2025年9月30日~10月30日の火・水・木限定で、毎年多くのお客様から好評の“やまえ栗”をテーマにした「やまえ栗のスペシャルアフタヌーンティー ~秋の果物と~」を提供します。 香り高く、甘みとコクが特徴のやまえ栗で仕立てたモンブランと、秋の瑞々しい果物との絶妙な組み合わせをお楽しみください。丁寧に仕上げられたパティシエ自慢のガトーたちもすっかり秋の装いに彩られました。水信オリジナルブレンドの紅茶とともに、優雅なひとときをお過ごしください。 概要 ■期間:火・水・木限定■料金:8,000 円(税込)■時間:①12:30~ ②13:00~※完全予約制・2日前までにご予約ください。 ※果物の入荷状況により掲載写真の内容を予告なく変更させて頂く場合がございます。2025年9月30日~10月30日の火・水・木限定
-
ハロウィンの世界観に浸る、ミステリアスで心ときめくスイーツをローズホテル横浜では、2025年10月1日(水)から2025年10月31日(金)までの期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、目玉やジャック オ ランタン、棺桶などハロウィンをモチーフにしたスイーツを楽しめる「ハロウィンアフタヌーンティー」を提供いたします。 真っ赤に輝く「ムースフランボワーズ 〜あなたの心臓と血が欲しい〜」やエディブルフラワーが華やかな「カシスマカロン ~血が入った僕だけのマカロン~」、青く光る白ワインゼリーが目を引く「ヴェリーヌ ~新鮮な血液と目玉のカクテル~」などのミステリアスなスイーツのほか、夏のキノコ ジロール茸を使用した紅茶の香りを楽しめる「パンプキン ジロール茸 くるみ パートフィロ アールグレイ」や、ハイビスカスティー・ローズヒップ・シードルビネガーで作る真っ赤なゼリーが目を引く「パンプキン ムース オマールコンソメ ハイビスカスティーのジュレ トラウトキャビア」などの秋の味覚を使用した味わい深いセイボリーもお楽しみください。ハロウィンアフタヌーンティー概要■期間:2025年10月1日(水)〜2025年10月31日(金)■会場:ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」■時間・平日 10:00~18:00 最大4時間滞在可能(ドリンクL.O. 30分前)・土日祝日 14:30~19:00 120分制(ドリンクL.O. 30分前)■予約:要 ※前日17:00まで■料金:お一人様6,500円~ ※価格は税金・サービス料込み2025年10月1日(水)~10月31日(金)
-
初秋にふさわしい季節の美味ローズホテル横浜では、2025年9月1日(月)から9月30日(火)までの期間、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、みずみずしく弾ける果汁が口いっぱいに広がる初秋が旬の果実「シャインマスカット」を主役にした「シャインマスカットアフタヌーンティー」を提供いたします。 ヨーグルトムースにライム香るきらめくマスカットゼリーをのせたグラスデザート ヴェリーヌや、マスカットと相性の良い鮮やかなカシスクリームが目を引くエクレア、自家製カスタードクリームにシャインマスカットをふんだんに飾ったタルトなどのスイーツのほか、ピスタチオが入った高座豚のハムを使用した「マリトッツィーノ モルタデッラ ピスタチオとマスカルポーネのクリーム」やしょうがの香りやハラペーニョの辛味がアクセントの爽やかな「ガスパチョ・ヴェルデ グリーンクスクス 小エビ レモンオイル」などのセイボリーもお楽しみください。シャインマスカットのアフタヌーンティー概要■期間:2025年9月1日(月)〜2025年9月30日(火)■会場:ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」■時間・平日 10:00~18:00 最大4時間滞在可能(ドリンクL.O. 30分前)・土日祝日 14:30~19:00 120分制(ドリンクL.O. 30分前)■予約:要 ※前日17:00まで■料金:お一人様6,800円 ※価格は税金・サービス料込み2025年9月1日(月)~9月30日(火)
-
横浜の老舗果物店のフルーツパーラーがもてなす秋の特別なアフタヌーンティー水信フルーツパーラーでは、2025年8月24日(日)~10月31日(金)の期間、厳選された旬の果物をふんだんに使用した『旬果アフタヌーンティー ~プティパルフェ付き~』を提供します。小さめに仕上げた毎年人気のパフェとパティシエが一品ずつ丁寧に作り込んだフルーツの小菓子たちをお召し上がりいただく贅沢なティーセットです。 水信オリジナルブレンドの紅茶と共に優雅なひと時をお過ごしください。※写真はイメージ(2024年提供時メニュー)です。実際の内容とは異なる場合がございますので予めご了承願います。 ※完全予約制の為、2日前までにご予約ください。 概要 ■期間:火・水・木限定■料金:8,000 円(税込)■時間:①12:30~ ②13:00~※完全予約制・2日前までにご予約ください。 ※果物の入荷状況により掲載写真の内容を予告なく変更させて頂く場合がございますので予めご了承ください。 2025年8月24日(日)~9月29日(月)
-
夏休みの宿題にも!親子で学ぶテーブルマナー バーテンダーによるミニカクテル教室付き横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ファミリー向け夏季期間限定イベント『Sheraton テーブルマナー for KIDS ~夏休みの昼餐会~』が開催されます。夏休みの自由研究や家族の思い出作りにもおすすめのイベントです。このイベントではフォークやナイフの使い方、ナフキンの扱い方、食事中の美しい姿勢や所作などを、おもてなしのプロフェッショナルが実践形式で楽しく教えます。お子様にもわかりやすく、丁寧な解説で、日常にも役立つマナーを学べます。お料理は、食育にも繋がるよう旬の食材を取り入れた、ホテルシェフが腕によりをかけた華やかなフレンチフルコースをご用意。お子様にも食べやすく、大人も満足できる本格的な内容です。また、毎年好評のバーテンダーによる「ミニカクテル教室」も同時開催。プロの道具を使ってノンアルコールカクテルを作る貴重な体験ができ、カクテルにまつわる知識も楽しく学べます。イベントの最後には、お子様一人ひとりに「テーブルマナー教室 修了証」が授与され、シェフやバーテンダーとの記念撮影も予定されています。 会場は、ホテル最上階の「マンハッタン ルーム」(28階)。横浜の街並みと東京スカイツリーを一望できる贅沢な空間で、思い出に残る夏のひとときをお楽しみください。Sheraton テーブルマナー for KIDS ~夏休みの昼餐会~開催概要■期間:7月29日(火)・30日(水)・8月6日(水)・7日(木)・8日(金)■時間:受付11:30 食事開始 12:00■場所:マンハッタン ルーム 28F■料金:大人9,800円、子供7,800円(小学生・中学生・高校生/小学生以下は一人でテーブルに座れるお子様)■参加特典:オリジナルフォトフレーム入り記念写真/テーブルマナー修了証 ※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。 ※写真はイメージです。7月29日(火)・30日(水)・8月6日(水)・7日(木)・8日(金)
-
横浜駅西口徒歩5分・HOTEL THE KNOT YOKOHAMA 1階の薪火レストラン〈SMOKE DOOR〉では、2025年7月20日(日)〜8月31日(日)の期間限定で「SMOKE DOOR BEER GARDEN」を開催します。薪の香りと涼しい店内で生ビール4種をセルフサーブできるほか、スパークリングワインやオリジナルカクテルなどを90分フリーフローでご用意。薪火の“ピットマスター“が仕上げた前菜6品に、パスタや肉料理まで楽しめる2種のプランをご用意しました。冷房完備の室内ビアガーデンで、サンフランシスコ ミシュランガイドにて三ツ星に輝いた薪火の“ピットマスター“の薪火料理と夏ならではのドリンクをお楽しみください。 概要■期間:2025年7月20日〜8月31日■時間:17:30〜22:30(L.I. 20:30)■プラン(いずれも税込):※前日までの要予約スタンダードプラン 6,380円 — 前菜6品+90分フリーフローメイン付プラン 8,250円 — 前菜6品+パスタ+肉料理+90分フリーフロードリンク:生ビール4種(水曜日のネコ/SPRING VALLEY 青のラガー/BROOKLYN SUMMER ALE/よなよなエール 等)、スパークリング・赤白ワイン、オリジナルカクテル4種、ソフトドリンク各種追加オプション:横浜クラフトビール缶 各+210円/本(HAMMERHEAD BEER、REBO BREWING ONE、HAMAKURO ほか)※ビールの銘柄は仕入れにより変更します※早得特典:17:30スタートでご予約の方にデザートまたはパスタをサービス※ご予約はWEBから(前日までにご予約ください) 【店舗情報】SMOKE DOOR(スモーク ドア)2022年にオープンした、薪⽕レストラン。原始的な調理法でありながら、卓越した技術が求められる薪を使⽤した熾⽕調理は、⾷材の旨みを最⼤限に引き出す調理法です。シェフには薪⽕料理でミシュラン三ツ星に輝いたサンフランシスコのレストランにてエグゼクティブスーシェフを勤めあげたTyler Burges(タイラー・バージズ)⽒を招へいし、朝食からディナーまで楽しめる世界クラスのオールデイダイニングを提供しております。2025年7月20日(日)〜8月31日(日)
-
武蔵小杉で初開催!2025年7月18日(金)~7月21日(月・祝)の4日間、武蔵小杉駅前「こすぎコアパーク」にて、「CRAFT BEER PARK in 武蔵小杉」が開催されます! 厳選されたクラフトビールが全国から大集結!IPA、スタウト、ペールエールなど、多彩なビアスタイルを一度に楽しめる贅沢なイベントです。キンキンに冷えたビールと、美味しいフードを味わいながら、夏のひとときをお楽しみください。素敵なクラフトビールとの出会いがあるかも!さらにステージでは、大道芸やシンガーによるパフォーマンスも実施!おひとりでも、ご友人・ご家族とご一緒でも楽しめる、コンテンツ盛りだくさんのイベントです。CRAFT BEER PARK in 武蔵小杉 イベント概要■開催日時7月18日(金)16:00~20:00(プレオープン)7月19日(土)11:00~20:007月20日(日)11:00~20:007月21日(月・祝)11:00~19:00■会場:武蔵小杉駅前 こすぎコアパーク■入場料:無料 ※天候やその他の事情により、開催時間等が変更となる場合があります。※荒天時は中止となることがあります。中止情報は公式SNSにてお知らせします。 【出店予定ブルワリー・フード店舗】横濱金沢ブリュワリー本庄銀座ブルワリーMitoBrewing 大工町醸造所KOSHU BEERHAKUBA CRAFTライオットビールTKBrewing東海道BEER 川崎宿工場羽田麦酒江口屋醸造所カギヤブルワリーDistant Shores BrewingこまいぬブルワリーエリジュスHOTDOG&FRIES -TACHIBANAYA-アノンドKANON イベントの詳細や最新情報は、CRAFT BEER PARK公式LINEにてご確認いただけます。さらに、LINE限定のクーポン抽選にも参加できますので、ぜひご登録ください!2025年7月18日(金)~7月21日(月・祝)
-
2025年は"昭和100年"という節目の年。懐かしくも新しい「昭和レトロ」の世界観を、横須賀で心行くまでご体感ください。「メルキュール横須賀」では、2025年7月16日(水)から8月16日(土)までの期間中、毎週水~土の週4日間、計20日間にわたり「ビアフェス・イン・横須賀」を開催します。2025年の「ビアフェス・イン・横須賀」は、“昭和レトロ×大阪”がテーマ。大阪の下町文化と懐かしの昭和の世界観を再現した会場では、お好み焼き、たこ焼き、串カツなどの定番グルメはもちろん、「喫茶風ナポリタン」や「昭和の唐揚げ」、「カラフルゼリー」、「レトロかき氷」など、世代を超えて楽しめるメニューがずらりと並びます。「大阪名物ミックスジュース」や見た目も楽しい「カラフル♥ジュース」など、ドリンクやスイーツも充実。昭和風情あふれるレトロな空間に提灯が灯り、店内ではパフォーマンスやサプライズ演出も。大阪の夏祭りに迷い込んだような空間をお楽しみください!ビアフェス・イン・横須賀2025~ノスタルジック・大阪~概要■開催期間:2025年7月16日(水)~8月16日(土)※期間中の水曜日~土曜日のみ開催(全20日間)■営業時間:17:00~21:00(L.O. 20:30)■会場:20階 特設会場「スカイバンケット」■料金:・2時間飲み放題:大人6,600円/小中学生4,400円/5歳以下無料・3時間飲み放題:大人7,700円/小中学生4,400円/5歳以下無料※すべてビュッフェ料理・飲み放題付き(消費税・サービス料込) 早割キャンペーン実施中!7月10日(木)までの事前予約で料金10%オフ!2025年年7月16日(水)~8月16日(土)
-
横浜の老舗果物店のフルーツパーラーがもてなす夏限定の特別なアフタヌーンティー水信フルーツパーラーでは、2025年7月15日(火)~8月7日(木)の火・水・木曜日限定で、「桃のアフタヌヌーンティー ~プティパルフェ付き~」を提供します。毎年好評の小さめに仕上げた”桃のパフェ”とパティシエが一品ずつ丁寧に作り込んだフルーツの小菓子たちをお召し上がりいただく贅沢な仕様となっております。水信オリジナルブレンドの紅茶とともに、厳選された旬の果物をふんだんに使用した、夏限定の特別なアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。 概要 ■期間:2025 年7 月15日(火)~8月7 日(木)の火・水・木限定■料金:8,000 円(税込)■時間:①12:30~ ②13:00~※完全予約制・2日前までにご予約ください。 ※果物の入荷状況により掲載写真の内容を予告なく変更させて頂く場合がございますので予めご了承願います。 ※完全予約制の為、2日前までにご予約ください。2025年7月15日(火)~8月7日(木)
-
夏季限定ビアイベントを開催!ライトアップされた大聖堂を眺めながら、心ほどけるひととき「伊勢山ヒルズ」では、『ハワイアン・ラナイ・ビアタイム~He lā maika‘i nou 良い1日を~』を2025年7月~8月の特定日限定で開催します。結婚式の料理を担うシェフが監修した料理は、見た目がカラフルで華やかなロミロミサーモンをはじめ、マグロのうまみとバケットのカリっとしたサクサクがアクセントとなったアヒポキブルスケッタ、具材がごろごろ入ったコブサラダボウルなど、彩り豊かな前菜プレートをご用意。メインプレートは、ジューシーな味わいとハーブの香りが魅力のミートと、海のごちそうを贅沢な一串にしたシーフードの食べ応えのある2つのBBQブロシェットを提供します。最後のデザートとしてお召しあがりいただく南国風かき氷は、ハワイをイメージとしたフルーツ“マンゴー”と“パッションフルーツ”をふんだんに使用した甘酸っぱいソースとふわふわの氷が口の中で溶け合い、南国リゾート気分を味わうことができます。さらに、オプションにてご提供する、ハワイのローカルフードとして知られているロコモコ、ボリューム満点のハンバーガー、カリっと香ばしいフライドポテトを共に召し上がっていただくことで、お腹も心も満たされる至福のひとときを堪能できます。お飲み物は、ノンアルコールのハワイアンカクテルも豊富にご用意をしておりますので、アルコールの苦手な方や、お子様連れのファミリーでもお楽しみいただけます。 ライトアップされた大聖堂を望む非日常空間で、“ハワイアン×ビール”をテーマとした、夏の特別なひと時をお楽しみください。 『ハワイアン・ラナイ・ビアタイム~He lā maika'i nou 良い1日を~』概要■開催日・2025年7月の金~日曜日及び21日(月・祝)・2025年8月の金~日曜日及び11日(月・祝)※要予約■開催時間 1部:17:00~19:00(受付16:30) 2部:18:00~20:00(受付17:30) 3部:19:00~21:00 (受付18:30)■価格・大人ノンアルコールプラン6,000円・アルコールプラン6,500円・ハワイアンアルコールプラン8,500円・中学生以上6,000円(ノンアルコールプラン)・小学生(キッズプレート3,500円orノンアルコールプラン)・未就学児(キッズプレート3,500円orキッズフリードリンク500円) ※すべて消費税・サービス料15%込■開催場所: 伊勢山ヒルズ 披露宴会場「ヴェネツィア」邸ほか ※披露宴会場は開催日により異なります【伊勢山ヒルズについて】開港間もない横浜の迎賓館として諸外国の王族を饗応してきた「伊勢山離宮」。その華麗な歴史を受け継ぎ、明治から現代へと甦った「伊勢山ヒルズ」は、訪れる花嫁やゲストを賓客のようにお迎えいたします。2つのチャペル、7つの披露宴会場を有した白亜の大邸宅では、ラグジュアリーでシックな会場や、緑に包まれたナチュラルな会場、和装にもよく似合うオリエンタルモダンな会場、親しい人だけを招く少人数の会場など、おふたりの邸宅にお招きするような温かで贅沢なおもてなしに満ちたパーティが叶います。2025年7月4日(金)~8月31日(日)金・土・日及び祝日
-
ハイアット リージェンシー 横浜 では、2025 年 7月1日(火) ~ 2025 年8月31日(日)の期間に、ジューシーで上品な甘さが魅力の旬の桃を贅沢に使用した「ピーチ・アフタヌーンティー」が提供されます。 ウェルカムドリンクには、桃の甘さとスパイスが香るスパークリング「Spicy Sangria」をご用意。スイーツは、ゼリーやクリームを重ねた華やかな「ピーチメルバ パフェ」、桃とアールグレイが香る「ピーチ アールグレイ タルト」、エキゾチックな味わいの「ピーチ アプリコット マカロン」など全8種類が登場します。 セイボリーは、海老カツを挟んだ「海老カツ スイートチリ ミニバーガー」、ハーブ香る「ビーフボロネーゼ 夏野菜 キッシュ」、桃とホタテの旨味が広がる「桃 ホタテ フェンネル」の3種類です。 旬の桃をふんだんに使った華やかなティータイムをぜひお楽しみください。ピーチアフタヌーンティー概要■開催期間:2025 年 7 月 1 日(火) ~ 2025 年 8 月 31 日(日)■時 間:12:00 または 14:30開始 ※いずれも2時間制■場 所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)■価 格:6,500円/スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き8,000円■予約開始日:2025 年6月1日(日)12:00~(予約開始日はインターネット予約のみ受付)※前日19 時までのご予約にて承ります。※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。2025 年7月1日(火) ~ 2025 年 8月31日(日)
-
気分は南国!バカンス気分で楽しむ夏の午後ホテルニューグランドでは、2025 年 7 月 1 日(火)~8 月 31 日(日)までの期間、トロピカルフルーツを使用したスイーツや、熱帯地方の食材を用いたセイボリーをお召し上がりいただける“南国”がテーマの「トロピカルアフタヌーンティー」を提供します。マンゴーやドラゴンフルーツを使用した「 トロピカルフルーツポンチ」や、真夏の太陽のような真っ赤なマーブル模様が綺麗な「赤肉メロンムースとショコラパッション」、ブルーのヨーグルト味と真っ白なバニラ味が印象的な「ソルティライチマカロン」のほか、「ピンクグレープフルーツのショートケーキ」「ココパインケーキ」など、色鮮やかなティーフーズがティースタン ドを彩 ります。セイボ リーには、南米の郷土料理を アレンジ したタルトや、チキンとアボカドにスパイシーなハラペーニョがアクセントのロールサンドなど、南国を旅しているかのようなバリエーション豊かな味わいをお召し上がりいただけます。夏の午後、リゾート気分で楽しむ優雅なティータイムをお過ごしください。トロピカルアフタヌーンティー概要■期間:2025 年 7 月 1 日(火)~8 月 31 日(日) ■時間:12:00~20:00(L.O. 19:30)※土日祝日は3時間制■料金:7,337円(税込・サービス料込)<土日祝はご利用時間を 3 時間とさせていただきます>■場所:本館1階 ロビーラウンジ ラ・テラス<17:00以降のご利用特典>甘酸っぱさとフルーティーな味わいが魅力の「パインカクテル」または、「ノンアルコールカクテル」を 1 杯サービスします。アフタヌーンティーで好評のスコーンを販売中!アフタヌーンティーで提供をしているホテルメイドのスコーンをご自宅でもお楽しみいただけます。季節によって変わる限定のフレーバーとプレーンの2種類を各2個、計4個入りでご用意、香ばしいサクサク感と中のしっとりとした食感を、朝食やティータイムでお楽しみください。〇価格:4個入り 1,188円(税込)〇販売店舗:S.Weil by HOTEL NEW GRAND〇営業時間:10:00~19:00※2025 年 7~8 月は、バナナスコーンとプレーンスコーン各 2 個となります。※季節によって内容が変わります。 ※クロテッドクリーム、ジャムは付いておりません。横浜そごう 10 階 バー シーガーディアンⅢ「トロピカルアフタヌーンティー」をお召し上がりいただけますホテルニューグランド直営レストラン「バー シーガーディアンⅢ」にて、ホテルでご提供しているアフタヌーンティーをお召し上がりいただけます。重厚でゆったりとしたソファーにお掛けいただき、横浜港の景色を眺めながらの時間をお過ごしいただけます。横浜駅直結の利便性はお買い物のご休憩にもおすすめです。 ■時間:2025 年 7 月 1 日(火)~8 月 31 日(日)■時間: 11:00~17:00(L.O.16:30)■料 金:7,337円(税込・サービス料込)<土日祝はご利用時間を 3 時間とさせていただきます>■定休日:そごう横浜店の定休日と同様■お問合せ:シーガーディアンⅢ 045-465-5995(直通)2025 年7 月 1 日(火)~8月 31日(日)
-
数量限定の特別メニューで、みなとみらいの景色を楽しむ優雅な午後を提供横浜みなとみらいに位置する横浜ベイホテル東急では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」(2階)にて『桃のアフタヌーンティー』が提供されます。 このアフタヌーンティーでは、旬の桃をふんだんに使用したスイーツの数々が並び、見た目にも華やかに夏のティータイムを彩ります。今年は、「桃のショートケーキ」や「桃のタルト」などの定番に加え、「桃とベルベーヌのヴェリーヌ」や「桃の羊羹」など、和洋の要素を融合させた新しいメニューも登場。みずみずしく甘い桃の魅力を、多彩なスタイルでお楽しみいただけます。また、「桃と生ハムのフォカッチャ」や「トマトの冷製スープ(ガスパチョ風)」といったセイボリーも充実しており、爽やかな酸味や香りがスイーツとの絶妙なバランスを演出。さらに、桃のコンポートとバニラアイス、ラズベリーソースの組み合わせが楽しめる「ピーチメルバ(ミニ)」は、アフタヌーンティーを注文された方限定の特別な一品です。季節ならではの“桃づくし”のアフタヌーンティーを、横浜の優雅な空間でぜひご体験ください。 桃のアフタヌーンティー概要■ 期 間:2025年7月1日(火)~8月31日(日) ※3日前までに要予約 ※数量限定■ 時 間:1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制、2時間制■ 場 所:ラウンジ「ソマーハウス」(2階)■ 料 金:お1人さま 6,800円~※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます お1人さまに1台ずつの『ティースタンド』でご提供している「ソマーハウス」。みなとみらいの景色を眺めながら過ごす優雅な午後のひとときをご堪能ください。2025年7月1日(火)~8月31日(日)
-
朝採りとうもろこしは、旬の時期にしか味わえない特別な美味しさ、 ぜひお試しください!神奈川県観光協会が運営する神奈川県アンテナショップ「かながわ屋」(そごう横浜店 地下2階)では、2025年6月26日(木)にJAさがみ、とうもろこし部会が生産する「菜速あやせコーン®(さいそくあやせコーン)」を、数量限定で販売いたします! 神奈川県のほぼ中央に位置する綾瀬市で育てられる「菜速あやせコーン®」は、地元の誇る農産物。糖度の高い朝採りスイートコーンとして親しまれ、平成30年に「綾瀬ブランド」、令和元年には「かながわブランド」にも認定されています。 名称の「菜速(さいそく)」には、「野菜=菜」と「最速でお届けする」という想いが込められています。夜間に糖分を蓄えるとうもろこしの特性を活かし、もっとも甘みが増す夜明け前から収穫しそのまま店舗へ直送される、まさに“朝採れ最速”の贅沢な一品です。 主な品種は「ゴールドラッシュ」。果物のような甘さとみずみずしさ、とろけるような食感が特長です。生産者たちは夜中の12時から畑に入り、1本ずつ丁寧に収穫・選別。虫や病気のチェックも徹底し、新鮮さと美味しさを守っています。食卓に届くまでのスピードとこだわりが詰まった、“感動の甘さ”をぜひご体感ください。菜速あやせコーン販売会概要■販 売 日:2025年6月26日(木)■販売場所:かながわ屋(そごう横浜店地下2階)■営業時間:10:00~20:00 ※販売はなくなり次第終了■価 格:600円(税込、2本入り)2025年6月26日(木)
-
神奈川のクラフトビールが海老名に集結!海老名駅前にあるビナガーデンズイベント広場では、6月7日(土)~8日(日)の2日間、「EBINA BOOZE FEST 2025」が開催されます。Booze Fest(ブーズフェス)は、酒祭りのこと。神奈川県を中心に16のブルワリーが一堂に会し普段は各ブルワリーでしか味わえないビールを一度に楽しめる絶好の機会です!さらに海老名にゆかりのあるブルワリーも参加し、地元の味わいをお届けします。ビールにぴったりのフードや、音楽も楽しめる盛りだくさんのイベントです。概要〇開催日:6月7日(土)~8日(日)〇時 間:11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)〇会 場:ビナガーデンズイベント広場〇入場料:無料※最初のビール注文時に、リユースカップを300円で購入していただきます。※昨年度のリユースカップをご持参された場合は再度購入する必要はございません。〇主 催:TDM 1874 Brewery(株式会社坂口屋)〇協 力:小田急電鉄株式会社【参加ブルワリー】横浜市・TDM 1874 Brewery・Yellow Monkey Brewing海老名市・EBINA BEER・Better life with upcycle湯河原町・Humans Beer平塚市・Yggdrasil Brewing三浦市・MIURA brewery横須賀市・GRANDLINE BREWING・三浦ペニンシュラビール茅ヶ崎市・Barbaric WORKS・MacKenDy Brewery・Tsuji Brewing小田原市・小田原ガレージブリューイング葉山町・Brewstars Yacht Club相模原市・ケンズブリュワリー静岡県・West Coast Brewing 【参加キッチンカー・屋台】・中華うぶかた、焼き鳥うぶちゃん(焼き鳥、カレーなど)・SHINCA(モチコチキン)・el Sandwichazo(キューバサンド)・CHAN-CHEE kitchen(バターチキンカレーなど)・ザ・ウィングス海老名(焼きそば、もつ煮など)・Harding’s Caribbean Kitchen Truck(ジャークチキンなど)・農家食堂(海老名野菜を使った天ぷらや煮物など)※土のみ・HOTDOG&FRIES -TACHIBANAYA-(ホットドック)※日のみ・Pommes Prost(ベルギーフライドポテト)※日のみ 6月7日(土)~8日(日)
-
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025年6月1日(日)~ら7月31日(木)の期間限定で、アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~を提供します。みずみずしい桃を贅沢に使用した「桃のショートケーキ」やゴロゴロとしたマンゴーの果肉たっぷりの「マンゴーのタルト」など、旬のピーチとマンゴーを使用した季節限定スイーツをお楽しみいただけます。プレーンとマンゴーの2種類の焼きたてスコーン、「ツナサンド」や「 フレッシュマンゴーサンド」をはじめとしたホテルメイドのセイボリーもご用意。初夏の午後を優雅に彩る、至福のひとときをお過ごしください。<お飲み物> ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計25種類よりお選びいただけます。 ※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き【アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~概要】■期間:2025年6月1日(日)から7月31日(木)■時間:12:00~■場所:ラウンジ「シーウインド」2F■料金:6,200円※記載料金には、消費税、サービス料が含まれております。内容3段のハイティースタンド【上段】 ・桃のショートケーキ ・マンゴープリン ・マンゴーのタルト ・桃のジュレとミントのブランマンジェ ・桃とバニラのマカロン【中段】 ・プレーンスコーン ・マンゴースコーン【下段】 ・ツナサンド ・フレッシュマンゴーサンド ・じゃがいもと玉ねぎのキッシュ ・自家製ピクルス 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
-
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025 年 6 月 1 日(日)から期間限定で、ラウンジ「シーウインド」(2F)にて2種類の“プレミアムかき氷”を販売します。旬を迎える白桃とマンゴーをテーマに、見た目にも涼やかで華やかなふわりと口どける氷に旬の国産果実をたっぷりとあしらった 2種類の“プレミアムかき氷”を提供します。「プレミアムかき氷 ピーチ」は、山梨県産の香り高い白桃をまるごと 1 個使用。半割りの桃を大胆にトッピングし、果実感あふれるフローズンピーチシロップで仕上げた贅沢な一品です。「プレミアムかき氷 マンゴー」は、宮崎県産のマンゴーをふんだんに使用。濃厚な甘みにタピオカのもっちりとした食感がアクセントとなり、南国フルーツの華やかさを存分に楽しめるかき氷です。開放感あふれるラウンジ空間で、ひんやりとした涼を感じる優雅なひとときをお過ごしください。ラウンジ「シーウインド」プレミアムかき氷 概要■場 所: ラウンジ「シーウインド」2F■期 間: 2025 年 6 月 1 日(日)~8 月 31 日(日)■時 間月~金 10:00-21:00 (最終入店 20:30) 土 09:00-21:00 (最終入店 20:30)日祝 09:00-20:00 (最終入店 19:30)■料金:各2,800円※記載料金には、消費税、サービス料が含まれております。2025 年 6 月 1 日(日)~8 月 31 日(日)
-
2種類のみずみずしいメロンを贅沢に使用した、初夏を味わう「メロンアフタヌーンティー」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2025 年5月7日(水)~7月13日(日)の期間限定で、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて旬のメロンを贅沢に使用した「メロンアフタヌーンティー」を提供しています。ホテルの外観を模したスタンドに並ぶのはフレッシュで香り高い青肉と、ジューシーで濃厚な甘みの赤肉、2 種類のメロンを使い、それぞれの味わいを活かしたスイーツの数々。スコーンもメロン味のこだわりぶりで、初夏から盛夏をイメージした、夏野菜を使ったラタトゥイユやピリ辛のトルティーヤロールなどのセイボリーも楽しめます。 平日17時30分以降は、メロンのパフェがセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも用意されています。 ホテルのラウンジで初夏の煌めく海を眺めながら、この時期しか味わえないジューシーで甘みたっぷりのメロン尽くしのアフタヌーンティーを心ゆくまで愉しんではいかがでしょうか。【メロンアフタヌーンティー】〇期 間:2025年5月7日(水)~7月13日(日)〇場 所:2階ラウンジ&バー「マリンブルー」〇時 間:12:00~ *120分制〇料 金:7,700円(メロン入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)、 6,500 円(25種のカフェフリー) 【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット> 〇期 間:2025年5月7日(水)~7月13日(日) 〇時 間:17:30~ *時間制限なし 〇料 金:10,000円(メロンアフタヌーンティー、パルフェ メロン~メロンのパフェ~、25種のカフェフリー)2025年5月7日(水)~7月13日(日)
-
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025 年4月1日(火)~5月31日(土)の期間限定で、旬のメロンと爽やかな柑橘系フルーツをテーマしたアフタヌーンティーセット~メロン&シトラス~を提供しています。食べごろのメロンやデコポンを使用したスイーツや、バラエティに富んだセイボリーをお楽しみください。焼きたてのスコーンはお好きなだけお召し上がりいただけます。 ドリンクはドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計25種類よりお選びいただけます。※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き【アフタヌーンティーセット~メロン&シトラス~概要】〇期間:2025 年4月1日(火)~5月31日(土)〇時間:12:00~〇場所:ラウンジ「シーウインド」2F〇料金:6,200円※記載料金には、消費税、サービス料が含まれております。2025年4月1日(火)~5月31日(土)
-
春らしい、華やかなティータイムをお届け。ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」では、季節ごとにアフタヌーンティーをご用意しております。2025年3・4月のアフタヌーンティーは、春らしいスイーツの数々をお届けいたします。パステルカラーに彩られた「苺ショートケーキ」や桜の花びらが舞う「桜タルト」、ピンクにきらめく「桜ヴェリーヌ」など、華やかで愛らしいスイーツとともにティータイムをお楽しみください。スコーンはストロベリー&ホワイトチョコとバニラの2種をご用意。自家製無添加ストロベリージャムとクロテッドクリームでお楽しみください。またセイボリーにも、春らしく桜を使用した「桜花 小海老 青豆 クリアートマトのジュレ」や「桜餡 苺 クリームチーズ ピスタチオ ベリーローフ」など、全4種ご用意いたします。ドリンクには、「あなたにお似合いの紅茶がきっと見つかる」がコンセプトの横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」から香り高いオリジナルティーをご用意し、落ち着いた雰囲気とともにスイーツをお楽しみいただけます。ご家族やご友人とのご利用はもちろん、一名様よりご予約いただけますので、自分へのご褒美のひとときにもぜひご利用ください。概要〇名称:苺と桜のアフタヌーンティー〇場所:ローズホテル横浜1F「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」〇料金:お一人様 ¥6,500※ラ・テイエールの紅茶、ホテルメイド焼き菓子土産付き ¥6,700※スパークリングワイン含むワンドリンク付き ¥6,900〇予約:前日17時迄の要予約2025年3月1日(土)~4月30日(水)