イベント・祭りを探す
条件を指定して絞り込み
-
本厚木駅徒歩30秒新築ビル最上階に位置するおしゃれビアガーデンが期間限定でスタート
「海鮮ビストロ&ビアガーデン ウオヒロ 本厚木店」は、2024年12月にオープンしたばかりのスタイリッシュな新店舗。
本厚木駅から徒歩30秒、話題の新築ビル「TRUNK本厚木」の最上階に、開放的なテラス席と絶景が楽しめるビアガーデンが期間限定で登場しました。
日々市場から仕入れる新鮮な海鮮や牡蠣料理をメインにさまざまな創作料理と、お酒だけでなくお料理も楽しめるビアガーデンです。
【コース例】
▼カジュアルビストロコース
2時間飲み放題&お料理7品付き 3,900円(税込)▼日~木の"女子会"ビストロコース
3時間飲み放題&乾杯スパークリングワイン&お料理7品付き 4,480円(税込)▼ベーシックビストロコース
3時間飲み放題&お料理7品付き 4,900円(税込)▼その他
フード&ドリンク 400円(税込)〜
生ビール付き飲み放題2時間 1800円(税込)〜2025年4月28日(月)~10月31日(金) -
2種類のみずみずしいメロンを贅沢に使用した、初夏を味わう「メロンアフタヌーンティー」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2025 年5月7日(水)~7月13日(日)の期間限定で、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて旬のメロンを贅沢に使用した「メロンアフタヌーンティー」を提供しています。
ホテルの外観を模したスタンドに並ぶのはフレッシュで香り高い青肉と、ジューシーで濃厚な甘みの赤肉、2 種類のメロンを使い、それぞれの味わいを活かしたスイーツの数々。スコーンもメロン味のこだわりぶりで、初夏から盛夏をイメージした、夏野菜を使ったラタトゥイユやピリ辛のトルティーヤロールなどのセイボリーも楽しめます。
平日17時30分以降は、メロンのパフェがセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも用意されています。
ホテルのラウンジで初夏の煌めく海を眺めながら、この時期しか味わえないジューシーで甘みたっぷりのメロン尽くしのアフタヌーンティーを心ゆくまで愉しんではいかがでしょうか。
【メロンアフタヌーンティー】
〇期 間:2025年5月7日(水)~7月13日(日)
〇場 所:2階ラウンジ&バー「マリンブルー」
〇時 間:12:00~ *120分制
〇料 金:7,700円(メロン入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)、
6,500 円(25種のカフェフリー)
【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット>
〇期 間:2025年5月7日(水)~7月13日(日)
〇時 間:17:30~ *時間制限なし
〇料 金:10,000円
(メロンアフタヌーンティー、パルフェ メロン~メロンのパフェ~、25種のカフェフリー)2025年5月7日(水)~7月13日(日) -
梅雨の鎌倉を代表する花・紫陽花をイメージしたアフタヌーンティー。 紫陽花散策のティータイムにもおすすめです。
鎌倉プリンスホテルでは、2025年5月14日(水) 〜 7月10日(木)の期間限定で、「紫陽花アフタヌーンティー」を提供します。
紫陽花シーズン限定のアフタヌーンティー。あじさいをイメージした華やかで繊細なスイーツの数々、セイボリーには、優雅なアフタヌーンティーにぴったりな牛肉のサンドウィッチなどをご用意いたしました。ドリンクは、通常メニューのほかに、あじさい色のノンアルコールカクテル「あじさいドリンク」をご用意しております。窓一面に広がる海を眺めながら、色とりどりのスイーツとセイボリーをお楽しみください。
概要
〇期間:2025年5月14日(水) 〜 7月10日(木)
〇時間:11:30〜15:30 (ラストオーダー15:00)
※平日時間制限なし/土休日、催事開催時につきましては利用時間を120分とさせていただきます。
〇会場:レストラン ル・トリアノン(ホテル棟2F)
〇料金:1名さま一般 5,700円
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,200※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金でご利用の場合は、他の割引と併用できません。あらかじめご了承ください。
※当社のレストラン・宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。2025年5月14日(水)~7月10日(木) -
宮崎マンゴーも味わえる!初夏のマンゴーアフタヌーンティー。
大磯プリンスホテルでは、宮崎マンゴーも味わえる!「マンゴーアフタヌーンティー」を2025年5月20日(火)〜7月6日(日)まで提供します。
「宮崎マンゴショート」「宮崎マンゴータルト」や、「マンゴーショコラ」「マンゴーとジャスミン茶のスコーン」など、マンゴーづくしの全10種のスイーツをご用意いたしました。ノンアルコールカクテル「マンゴーレモネードスカッシュ」も魅力的なアフタヌーンティーです。
【期 間】2025年5月20日(火)〜7月6日(日)
【時 間】14:00〜17:00(ラストオーダー15:00) ※平日のみ13:00より
【場 所】S.DINING(スパ棟1F)
【料 金】1名さま ¥6,500
※前日17:00までの予約制です。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算いたします。
※写真は2名さま分のイメージです。
※「アフタヌーンティー」につきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去はいたしかねますので、 あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
※状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。2025年5月20日(火)〜7月6日(日) -
ドプ板通りから軍港めぐり、そして市内観光地を巡り、横須賀の魅力を再発見! 「ドブサブFES2025」開催!
ドブ板通りから軍港めぐり、そして市内観光地を巡り、横須賀の魅力を再発見!
「ドブサブFES2025」開催!
ドブ板通り周辺の飲食店9店舗、小売店7店舗の計16店舗が参加。各店では、海上自衛隊第2潜水隊群と連携して開発された「サブサンド」や新メニュー「サブドッグ」の提供、さらにオリジナルロゴを使用した「認定チャレンジグッズ」などを販売します。
同時開催される「ドブサブFES2025スタンプラリー」は、対象店舗での飲食やグッズ購入を通じてスタンプを集め、特典に応募できます。
是非この機会に、ドブ板通り、横須賀に遊びにきてください。■ドブサブ Fes スタンプラリールール
01
スタンプラリー参加店舗でサブサンドを注文もしくは認定商品を購入して下さい。
会計時にスタンプを1つ押します。
02
1メニューもしくは1認定商品購入につき、1つの台紙に1スタンプが押されます。
03
同じ店舗でスタンプを2つ以上押すことは出来ません。
※サブサンドメニューが2つある場合を除きます。
04
目標のスタンプ(3個・6 個・8個・16個)を集めて、ドブイタステーションに台紙を提出してください。
05
スタンプを必要個数集めると下記の全てに応募することが出来ます。
D賞(スタンプ3個以上)よこすか海軍カレーレトルト 先着100名
C賞(スタンプ6個以上)ドブサブ認定トートバック 先着50名
B賞(スタンプ8個以上)ドブサブ認定Tシャツ 先着30名
A賞(スタンプ16個以上)潜水艦お守り 全員
A賞Wチャンスキャンペーン 潜水艦内で喫食体験 抽選で10名
06
A賞Wチャンスキャンペーンは先着順ではなく、応募ハガキでの抽選になります。
※注意事項をご参照ください。■注意事項
● D、C、B賞はドブイタステーションで賞品を先着で受け取ることができます。
● D、C、B賞は賞品がなくなり次第終了します。
● A賞はドブイタステーションで賞品を全員受け取ることができます。
● A賞Wチャンスキャンペーンは応募ハガキに必要事項を記入して、ドブイタステーションへ投函してください。
※A賞のWチャンスキャンペーン当選者にのみご連絡いたします。
※賞品の内容が変更になる場合があります。
※記入いただいた個人情報は、抽選および賞品の発送以外の目的では利用しません。
【主催】ドブ板通り商店街振興組合
【協力】海上自衛隊第二潜水隊群、横須賀集客促進・魅力発信実行委員会2025年6月1日㊐~7月31日㊍ -
~涼やかな箱根の森で旬のフルーツを楽しむひと時を~
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパでは、2025年6⽉1 ⽇(⽇)~8月31日(日)の期間、
“箱根山麓紅茶と小田原の柑橘が爽やかに香る”『夏のアフタヌーンティー』が提供されます。
森の中で深呼吸をしたくなるような空気に包まれる夏の箱根でお楽しみ頂く今回のアフタヌーンティーは、
小田原産の柑橘類や芳醇な香りを放つ夏のフルーツが散りばめられ、香り高いスパイスや箱根山麓紅茶をアクセントにした、
オリジナリティ溢れる食材と味覚の組み合わせをお楽しみいただけます。箱根山麓紅茶や小田原産の柑橘類などの地元産の食材が積極的に使用されています。
近隣の豊かな自然の中で育まれた食材の魅力も是非お楽しみください。
夏のアフタヌーンティー概要
■期 間:2025年6月1日(日)〜2025年8月31日(日)
■場 所:リビングルーム
■時 間:12:00~14:30
■料 金:¥5,200 / グラスシャンパン付 ¥6,200(税込、サービス料別)
※お飲み物は、ロンネフェルトの紅茶やハーブティー(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけ選べます。
※数量限定
※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。2025年6月1日(日)〜2025年8月31日(日) -
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025 年 6 月 1 日(日)から期間限定で、ラウンジ「シーウインド」(2F)にて2種類の“プレミアムかき氷”を販売します。
旬を迎える白桃とマンゴーをテーマに、見た目にも涼やかで華やかなふわりと口どける氷に旬の国産果実をたっぷりとあしらった 2種類の“プレミアムかき氷”を提供します。
「プレミアムかき氷 ピーチ」は、山梨県産の香り高い白桃をまるごと 1 個使用。半割りの桃を大胆にトッピングし、果実感あふれるフローズンピーチシロップで仕上げた贅沢な一品です。「プレミアムかき氷 マンゴー」は、宮崎県産のマンゴーをふんだんに使用。濃厚な甘みにタピオカのもっちりとした食感がアクセントとなり、南国フルーツの華やかさを存分に楽しめるかき氷です。開放感あふれるラウンジ空間で、ひんやりとした涼を感じる優雅なひとときをお過ごしください。
ラウンジ「シーウインド」プレミアムかき氷 概要
■場 所: ラウンジ「シーウインド」2F
■期 間: 2025 年 6 月 1 日(日)~8 月 31 日(日)
■時 間
月~金 10:00-21:00 (最終入店 20:30)
土 09:00-21:00 (最終入店 20:30)
日祝 09:00-20:00 (最終入店 19:30)
■料金:各2,800円
※記載料金には、消費税、サービス料が含まれております。2025 年 6 月 1 日(日)~8 月 31 日(日) -
とろける初夏の果実にキュン!桃とメロンのご褒美ティータイム
「リストランテマンジャーレ 伊勢山」では、2025年6月4日(水)~9月22日(月)の期間限定で、『桃VSメロンアフタヌーンティー』提供しています。
シーズンごとに変わるテーマで、専属パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツが人気のアフタヌーンティー。今回は、初夏のフルーツ“桃”と“メロン”を堪能できるスイーツです。
旬の桃をふんだんに使用したツヤっと輝くムースをはじめ、ジューシーなメロンの果実溢れるメロンタルト、プルンとしたジュレとふわりと香るミントのパンナコッタが相性抜群の桃ジュレとミントのパンナコッタ、コロンとしたフォルムが可愛いメロンマカロンを提供します。
他にも、メロンの果実やジュレ、メロンシャーベットにクランブルのサクサク食感を楽しめる紅茶香るメロンパフェなど旬のフルーツ“桃”と“メロン”を贅沢に使用した、一つ一つにこだわったスイーツをご賞味できます。
さらに、愛犬と共に利用できるレストラン(テラス席限定)として人気な「リストランテマンジャーレ伊勢山」では、わんちゃんとのティータイムを楽しんでいる様子からイメージした、「揺れる“犬プリン”」がアフタヌーンティーのオプションとして新登場!愛犬同伴でない方も店内でお召し上がりいただけるスイーツです。
器を揺らすと形が変わるほどぷるんぷるん揺れるわんちゃんは、“きゅるん”とした瞳と“ぽってり”したシルエットがとてもかわいらしいスイーツをご用意。なめらかな口どけと濃厚な味わいが口の中で広がり、舌の上でとろけるようなスイーツを堪能できます。
また、夏にぴったりのスイーツ「桃あんみつ」もオプションとして販売決定。濃厚なミルクのぜいたくな味わいが特徴のハーゲンダッツアイスクリーム『バニラ』を中心に桃の果実、あんこ、白玉、わらび餅など彩り豊かな食材が並び、さらにその上に、シャリシャリの食感の抹茶氷を振りかけることで多彩な食感が楽しいスイーツです。
大きな窓から明るい陽射しがふりそそぐ開放的な空間で、優雅なティータイムをお過ごしください。
概要
■ 期間: 2025 年 6 月 4 日(水)~ 9 月 22 日(月) ※火曜日定休
■提供時間:平日12:00~17:00/土日祝15:00~17:00
■価格:平日 4,900 円~/土日祝5,400 円~
■プラン
・アフタヌーンティーのみ
4,900 円~
・パフェ付きアフタヌーンティー
7,400 円
・アシェットデザート付アフタヌーンティー
6,900 円~
・オプションドリンク付アフタヌーンティー
6,100 円~
※価格はすべて消費税・ サービス料 15% 込
■予約:要2025年6月2日(水)~9月22日(月) -
開業3周年記念 鎌倉紅谷&ピエール・エルメ・パリとのアフタヌーンティー
ウェスティンホテル横浜では、2025年6月13日(金)〜9月15日(月)の期間限定で、開業3周年を記念した鎌倉紅谷の銘菓「クルミッ子」、ピエール・エルメ・パリの洗練されたスイーツ、そしてホテルのエッセンスを織り交ぜた、3社による特別なアフタヌーンティーを提供します。横浜の市花であるバラのエッセンスを随所に取り入れた、3周年ならではの華やかなティータイムをお楽しみください。
また、夕暮れ時には、「アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ」のスイーツと、お酒に合わせた軽やかなセイボリーを組み合わせた、アペリティーボスタイルのプランを用意しています。ドリンクは、ノンアルコールドリンクからシャンパンまで選べる3つのプランを提供します。
【アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ】
■期 間:2025年6月13日(金)〜9月15日(月)
■場 所:23階 ロビーラウンジ
■時 間:11:30~/ 13:45~/ 16:00~(三部制・100分)
■料 金:平日 9,000円、土日祝 9,800円(税・サービス料込)
・お土産付きプラン:アフタヌーンティー+イスパハン クルミッ子 (+1,150円)
・アフタヌーンティー+マカロン (+3,100円)
【ナイトアフタヌーンティーwith 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ】
■期 間:2025年6月13日(金)〜9月15日(月)
■時 間:18:00〜20:00 (L.O. 19:00)※お飲み物のラストオーダーは30分前となります。
■場 所:23階 ロビーラウンジ
■料 金:下記3つのフリーフロープラン(2時間制)
・ライト9,000円(ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコール赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶)
・スタンダード11,000円(スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶)
・ プレミアム13,000円(シャンパン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶)
※価格はすべて税・サービス料込2025年6月13日(金)〜9月15日(月) -
ハイアット リージェンシー 横浜 では、2025 年 7月1日(火) ~ 2025 年8月31日(日)の期間に、ジューシーで上品な甘さが魅力の旬の桃を贅沢に使用した「ピーチ・アフタヌーンティー」が提供されます。
ウェルカムドリンクには、桃の甘さとスパイスが香るスパークリング「Spicy Sangria」をご用意。スイーツは、ゼリーやクリームを重ねた華やかな「ピーチメルバ パフェ」、桃とアールグレイが香る「ピーチ アールグレイ タルト」、
エキゾチックな味わいの「ピーチ アプリコット マカロン」など全8種類が登場します。セイボリーは、海老カツを挟んだ「海老カツ スイートチリ ミニバーガー」、
ハーブ香る「ビーフボロネーゼ 夏野菜 キッシュ」、
桃とホタテの旨味が広がる「桃 ホタテ フェンネル」の3種類です。旬の桃をふんだんに使った華やかなティータイムをぜひお楽しみください。
ピーチアフタヌーンティー概要
■開催期間:2025 年 7 月 1 日(火) ~ 2025 年 8 月 31 日(日)
■時 間:12:00 または 14:30開始 ※いずれも2時間制
■場 所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
■価 格:6,500円/スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き8,000円
■予約開始日:2025 年6月1日(日)12:00~(予約開始日はインターネット予約のみ受付)
※前日19 時までのご予約にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。2025 年7月1日(火) ~ 2025 年 8月31日(日) -
エキゾチックな南国フルーツで夏を満喫2025年9月に開業5周年を迎える、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で、「トロピカルアフタヌーンティー」を提供します。
予約受付は、6月7日(土)12:00より開始します。
THE KAHALA LOUNGEで好評の季節のアフタヌーンティーの今夏のテーマはトロピカルです。常夏の島 ハワイを思わせる南国ムード漂うメニューは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の真骨頂。マスカルポーネクリームにフレッシュマンゴーがぎっしりとのり、果実感を楽しめるタルトや、ベルガモットが香る華やかなクリームの中にグレープフルーツのコンフィを忍ばせた、すっきりした後味のマカロンなど、7種のスイーツが所狭しと並びます。視覚からも元気をもらえる色鮮やかなマンゴーやパッションフルーツ、パイナップルなどトロピカルフルーツを楽しめます。
■「トロピカルアフタヌーンティー」概要 ※数量限定、完全予約制
■期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
■時間: 12:00 / 12:30 / 16:00 / 16:30
■場所:THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
■料金:1名様 10,120円(税サ込)/ オリジナルベア付 2名様 23,540円(税サ込)
※写真は全て2名様分の盛り付け例です。
※写真はイメージです。 ※仕入れ状況等により、提供内容・期間が変更になる場合がございます。
【ホテルについて】
ハワイ・ホノルルで60年以上に渡り世界各国の要人に愛され続けている「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開 第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えいたします。 光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47㎡以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。2025年7月1日(火)~8月31日(日) -
数量限定の特別メニューで、みなとみらいの景色を楽しむ優雅な午後を提供横浜みなとみらいに位置する横浜ベイホテル東急では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」(2階)にて『桃のアフタヌーンティー』が提供されます。
このアフタヌーンティーでは、旬の桃をふんだんに使用したスイーツの数々が並び、見た目にも華やかに夏のティータイムを彩ります。今年は、「桃のショートケーキ」や「桃のタルト」などの定番に加え、「桃とベルベーヌのヴェリーヌ」や「桃の羊羹」など、和洋の要素を融合させた新しいメニューも登場。みずみずしく甘い桃の魅力を、多彩なスタイルでお楽しみいただけます。
また、「桃と生ハムのフォカッチャ」や「トマトの冷製スープ(ガスパチョ風)」といったセイボリーも充実しており、爽やかな酸味や香りがスイーツとの絶妙なバランスを演出。さらに、桃のコンポートとバニラアイス、ラズベリーソースの組み合わせが楽しめる「ピーチメルバ(ミニ)」は、アフタヌーンティーを注文された方限定の特別な一品です。
季節ならではの“桃づくし”のアフタヌーンティーを、横浜の優雅な空間でぜひご体験ください。
桃のアフタヌーンティー概要
■ 期 間:2025年7月1日(火)~8月31日(日) ※3日前までに要予約 ※数量限定
■ 時 間:1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制、2時間制
■ 場 所:ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
■ 料 金:お1人さま 6,800円~
※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございますお1人さまに1台ずつの『ティースタンド』でご提供している「ソマーハウス」。みなとみらいの景色を眺めながら過ごす優雅な午後のひとときをご堪能ください。
2025年7月1日(火)~8月31日(日) -
海に一番近いバーベキューも楽しめるホテルのビアガーデンヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、7月3日~9月29日まで、海の見えるビアガーデン「はまビア!」を開催。
オープンエアの開放的なテラス席で、黒毛和牛やマリネしたポークリブ、殻付きさざえなどを専用グリルで焼き上げるBBQが楽しめます。前菜には豆乳のブランマンジェ、生ハムなどをご用意。締めにはホテル特製の黒毛和牛すね肉のカレーも!みなとみらいの海を眺めながら、素敵な夏のひとときをお過ごしください。
はまビア!概要
■開催期間:2025 年 7 月 3 日(木)~9 月 29 日(月)
■開催時間:17:30~21:00(19:00 最終入店)*120 分制
■休 業 日:祝日を除く火・水曜および8月 4 日(月)
■場 所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 オーシャンテラス 屋外テラス
■料 金:大人(20 歳以上) 10,000 円(税サ込)/5 歳~19 歳 8,500 円(税サ込)
■予 約:前日 18:00 までの事前予約
※雨天・荒天時は中止。当日 11 時~13 時までにレストランより連絡あり2025 年7 月3 日(木)~9 月29日(月) -
夏季限定ビアイベントを開催!ライトアップされた大聖堂を眺めながら、心ほどけるひととき
「伊勢山ヒルズ」では、『ハワイアン・ラナイ・ビアタイム~He lā maika‘i nou 良い1日を~』を2025年7月~8月の特定日限定で開催します。
結婚式の料理を担うシェフが監修した料理は、見た目がカラフルで華やかなロミロミサーモンをはじめ、
マグロのうまみとバケットのカリっとしたサクサクがアクセントとなったアヒポキブルスケッタ、
具材がごろごろ入ったコブサラダボウルなど、彩り豊かな前菜プレートをご用意。
メインプレートは、ジューシーな味わいとハーブの香りが魅力のミートと、
海のごちそうを贅沢な一串にしたシーフードの食べ応えのある2つのBBQブロシェットを提供します。
最後のデザートとしてお召しあがりいただく南国風かき氷は、ハワイをイメージとしたフルーツ“マンゴー”と
“パッションフルーツ”をふんだんに使用した甘酸っぱいソースとふわふわの氷が口の中で溶け合い、
南国リゾート気分を味わうことができます。
さらに、オプションにてご提供する、ハワイのローカルフードとして知られているロコモコ、
ボリューム満点のハンバーガー、カリっと香ばしいフライドポテトを共に召し上がっていただくことで、
お腹も心も満たされる至福のひとときを堪能できます。
お飲み物は、ノンアルコールのハワイアンカクテルも豊富にご用意をしておりますので、
アルコールの苦手な方や、お子様連れのファミリーでもお楽しみいただけます。ライトアップされた大聖堂を望む非日常空間で、“ハワイアン×ビール”をテーマとした、
夏の特別なひと時をお楽しみください。『ハワイアン・ラナイ・ビアタイム~He lā maika'i nou 良い1日を~』概要
■開催日
・2025年7月の金~日曜日及び21日(月・祝)
・2025年8月の金~日曜日及び11日(月・祝)
※要予約
■開催時間
1部:17:00~19:00(受付16:30)
2部:18:00~20:00(受付17:30)
3部:19:00~21:00 (受付18:30)
■価格
・大人ノンアルコールプラン6,000円
・アルコールプラン6,500円
・ハワイアンアルコールプラン8,500円
・中学生以上6,000円(ノンアルコールプラン)
・小学生(キッズプレート3,500円orノンアルコールプラン)
・未就学児(キッズプレート3,500円orキッズフリードリンク500円)
※すべて消費税・サービス料15%込
■開催場所: 伊勢山ヒルズ 披露宴会場「ヴェネツィア」邸ほか
※披露宴会場は開催日により異なります
【伊勢山ヒルズについて】
開港間もない横浜の迎賓館として諸外国の王族を饗応してきた「伊勢山離宮」。その華麗な歴史を受け継ぎ、明治から現代へと甦った「伊勢山ヒルズ」は、訪れる花嫁やゲストを賓客のようにお迎えいたします。2つのチャペル、7つの披露宴会場を有した白亜の大邸宅では、ラグジュアリーでシックな会場や、緑に包まれたナチュラルな会場、和装にもよく似合うオリエンタルモダンな会場、親しい人だけを招く少人数の会場など、おふたりの邸宅にお招きするような温かで贅沢なおもてなしに満ちたパーティが叶います。2025年7月4日(金)~8月31日(日)金・土・日及び祝日 -
畳の小上がりで和の趣を感じながら夏を彩る「福寿園の抹茶を使ったかき氷」を体験
鎌倉プリンスホテルでは、この夏、京都の老舗茶舗「京都 福寿園」とのコラボレーション企画として、福寿園の抹茶を使ったかき氷「京の翠氷」を2025年7月11日(金)~9月15日(月・祝)まで販売します。
夏の暑さを忘れさせてくれる、ひんやりと上品な抹茶やほうじ茶の味わいをお届けいたします。厳選された京都 福寿園の抹茶の豊かな香りとほろ苦さ、そして口の中でふわっと溶ける氷のハーモニーは夏の午後のひとときを至福の時間へと誘います。
ホテルのロビーラウンジでは、日本の文化に触れることが出来るように一部を畳の小上がりに仕上げて「TATAMI ラウンジ」として和の趣を感じながらゆったりとお寛ぎいただけます。
京都 福寿園の抹茶を使ったかき氷「京の翠氷」概要
■期間:2025年7月11日(金)~9月15日(月・祝)
■時間
平 日:11:30~16:30(ラストオーダー16:00)
土休日:11:00~16:30(ラストオーダー16:00)
■会場:ラウンジ あじさい (ホテル棟2F)
■料金:1,800円
■内容:抹茶のかき氷(京の翠氷)、ほうじ茶のかき氷(福の香氷)※甘味付き2025年7月11日(金)~9月15日(月・祝) -
優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)の期間限定で、夏にもっとも美味しい季節を迎える「桃」を使ったアフタヌーンティーが提供されます。
みずみずしくて香りの良い桃と、桃と相性の良い素材を組み合わせたピーチカラーのスイーツが並ぶ今回のアフタヌーンティーでは、同ホテルパティシエ考案の2つの新作スイーツもお目見え。 白桃のパウンドケーキは、中に白桃のパート・ド・フリュイが入っており、ひとくちごとにしっとりとしたパウンド生地の風味と濃縮された桃の味を楽しめます。また、フランス産の赤い桃で作ったガナッシュを桃のジュレで包んだ葛ねり仕立てのスイーツは、ジュレのもちもちとした食感と中に入ったガナッシュのとろけるような口どけが魅力です。
平日の17時30分以降には「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」がセットになった、1日10セット限定のプレミアムプランも用意されています。
海辺のリゾートのようなホテルの優雅なラウンジで、桃がいっぱいの可愛らしいアフタヌーンティーを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
【桃のアフタヌーンティー】
〇期 間::2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)
〇場 所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
〇時 間:12:00~*120分制
〇料 金:7,700円(桃入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー付)
6,500円(25種のカフェフリー付)
【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット>
〇期 間:2025年7月14日(月)~9月12日(金)
〇時 間:「17:30~20:00(最終入店)」 ※時間制限なし
〇料 金:10,000円
(桃のアフタヌーンティー、パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~、25種のカフェフリー)2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝) -
2025年は"昭和100年"という節目の年。懐かしくも新しい「昭和レトロ」の世界観を、横須賀で心行くまでご体感ください。
「メルキュール横須賀」では、2025年7月16日(水)から8月16日(土)までの期間中、毎週水~土の週4日間、計20日間にわたり「ビアフェス・イン・横須賀」を開催します。
2025年の「ビアフェス・イン・横須賀」は、“昭和レトロ×大阪”がテーマ。大阪の下町文化と懐かしの昭和の世界観を再現した会場では、お好み焼き、たこ焼き、串カツなどの定番グルメはもちろん、「喫茶風ナポリタン」や「昭和の唐揚げ」、「カラフルゼリー」、「レトロかき氷」など、世代を超えて楽しめるメニューがずらりと並びます。「大阪名物ミックスジュース」や見た目も楽しい「カラフル♥ジュース」など、ドリンクやスイーツも充実。昭和風情あふれるレトロな空間に提灯が灯り、店内ではパフォーマンスやサプライズ演出も。大阪の夏祭りに迷い込んだような空間をお楽しみください!
ビアフェス・イン・横須賀2025~ノスタルジック・大阪~概要
■開催期間:2025年7月16日(水)~8月16日(土)※期間中の水曜日~土曜日のみ開催(全20日間)
■営業時間:17:00~21:00(L.O. 20:30)
■会場:20階 特設会場「スカイバンケット」
■料金:
・2時間飲み放題:大人6,600円/小中学生4,400円/5歳以下無料
・3時間飲み放題:大人7,700円/小中学生4,400円/5歳以下無料
※すべてビュッフェ料理・飲み放題付き(消費税・サービス料込)早割キャンペーン実施中!
7月10日(木)までの事前予約で料金10%オフ!2025年年7月16日(水)~8月16日(土) -
夏休みの宿題にも!親子で学ぶテーブルマナー バーテンダーによるミニカクテル教室付き
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ファミリー向け夏季期間限定イベント『Sheraton テーブルマナー for KIDS ~夏休みの昼餐会~』が開催されます。夏休みの自由研究や家族の思い出作りにもおすすめのイベントです。
このイベントではフォークやナイフの使い方、ナフキンの扱い方、食事中の美しい姿勢や所作などを、おもてなしのプロフェッショナルが実践形式で楽しく教えます。お子様にもわかりやすく、丁寧な解説で、日常にも役立つマナーを学べます。
お料理は、食育にも繋がるよう旬の食材を取り入れた、ホテルシェフが腕によりをかけた華やかなフレンチフルコースをご用意。お子様にも食べやすく、大人も満足できる本格的な内容です。
また、毎年好評のバーテンダーによる「ミニカクテル教室」も同時開催。プロの道具を使ってノンアルコールカクテルを作る貴重な体験ができ、カクテルにまつわる知識も楽しく学べます。イベントの最後には、お子様一人ひとりに「テーブルマナー教室 修了証」が授与され、シェフやバーテンダーとの記念撮影も予定されています。会場は、ホテル最上階の「マンハッタン ルーム」(28階)。横浜の街並みと東京スカイツリーを一望できる贅沢な空間で、思い出に残る夏のひとときをお楽しみください。
Sheraton テーブルマナー for KIDS ~夏休みの昼餐会~開催概要
■期間:7月29日(火)・30日(水)・8月6日(水)・7日(木)・8日(金)
■時間:受付11:30 食事開始 12:00
■場所:マンハッタン ルーム 28F
■料金:大人9,800円、子供7,800円(小学生・中学生・高校生/小学生以下は一人でテーブルに座れるお子様)
■参加特典:オリジナルフォトフレーム入り記念写真/テーブルマナー修了証
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。7月29日(火)・30日(水)・8月6日(水)・7日(木)・8日(金) -
朝採りとうもろこしは、旬の時期にしか味わえない特別な美味しさ、 ぜひお試しください!
神奈川県観光協会が運営する神奈川県アンテナショップ「かながわ屋」(そごう横浜店 地下2階)では、
2025年6月26日(木)にJAさがみ、とうもろこし部会が生産する「菜速あやせコーン®(さいそくあやせコーン)」を、
数量限定で販売いたします!神奈川県のほぼ中央に位置する綾瀬市で育てられる「菜速あやせコーン®」は、地元の誇る農産物。
糖度の高い朝採りスイートコーンとして親しまれ、平成30年に「綾瀬ブランド」、
令和元年には「かながわブランド」にも認定されています。名称の「菜速(さいそく)」には、「野菜=菜」と「最速でお届けする」という想いが込められています。
夜間に糖分を蓄えるとうもろこしの特性を活かし、もっとも甘みが増す夜明け前から収穫しそのまま店舗へ直送される、まさに“朝採れ最速”の贅沢な一品です。主な品種は「ゴールドラッシュ」。果物のような甘さとみずみずしさ、とろけるような食感が特長です。
生産者たちは夜中の12時から畑に入り、1本ずつ丁寧に収穫・選別。虫や病気のチェックも徹底し、
新鮮さと美味しさを守っています。食卓に届くまでのスピードとこだわりが詰まった、“感動の甘さ”をぜひご体感ください。
菜速あやせコーン販売会概要
■販 売 日:2025年6月26日(木)
■販売場所:かながわ屋(そごう横浜店地下2階)
■営業時間:10:00~20:00 ※販売はなくなり次第終了
■価 格:600円(税込、2本入り)2025年6月26日(木) -
神奈川のクラフトビールが海老名に集結!海老名駅前にあるビナガーデンズイベント広場では、6月7日(土)~8日(日)の2日間、「EBINA BOOZE FEST 2025」が開催されます。
Booze Fest(ブーズフェス)は、酒祭りのこと。神奈川県を中心に16のブルワリーが一堂に会し普段は各ブルワリーでしか味わえないビールを一度に楽しめる絶好の機会です!さらに海老名にゆかりのあるブルワリーも参加し、地元の味わいをお届けします。ビールにぴったりのフードや、音楽も楽しめる盛りだくさんのイベントです。
概要
〇開催日:6月7日(土)~8日(日)
〇時 間:11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
〇会 場:ビナガーデンズイベント広場
〇入場料:無料
※最初のビール注文時に、リユースカップを300円で購入していただきます。
※昨年度のリユースカップをご持参された場合は再度購入する必要はございません。
〇主 催:TDM 1874 Brewery(株式会社坂口屋)
〇協 力:小田急電鉄株式会社
【参加ブルワリー】
横浜市
・TDM 1874 Brewery
・Yellow Monkey Brewing
海老名市
・EBINA BEER
・Better life with upcycle
湯河原町
・Humans Beer
平塚市
・Yggdrasil Brewing
三浦市
・MIURA brewery
横須賀市
・GRANDLINE BREWING
・三浦ペニンシュラビール
茅ヶ崎市
・Barbaric WORKS
・MacKenDy Brewery
・Tsuji Brewing
小田原市
・小田原ガレージブリューイング
葉山町
・Brewstars Yacht Club
相模原市
・ケンズブリュワリー
静岡県
・West Coast Brewing
【参加キッチンカー・屋台】
・中華うぶかた、焼き鳥うぶちゃん(焼き鳥、カレーなど)
・SHINCA(モチコチキン)
・el Sandwichazo(キューバサンド)
・CHAN-CHEE kitchen(バターチキンカレーなど)
・ザ・ウィングス海老名(焼きそば、もつ煮など)
・Harding’s Caribbean Kitchen Truck(ジャークチキンなど)
・農家食堂(海老名野菜を使った天ぷらや煮物など)※土のみ
・HOTDOG&FRIES -TACHIBANAYA-(ホットドック)※日のみ
・Pommes Prost(ベルギーフライドポテト)※日のみ6月7日(土)~8日(日) -
早生桃で、シーズンを先取り!ひと足早い桃スイーツを堪能
川崎日航ホテルのレストラン&バーでは、2025年5月17日(土)~2025年6月30日(月)の期間限定で、一般的に7月~8月頃が最盛期といわれている桃の出荷に先駆け、旬のはしりである福岡県産「早生桃」を使用した、「福岡県産もものアフタヌーンティー」を提供します。旬のはじまりを告げる、早生桃の贅沢な味わいをぜひご賞味ください。
概要
〇期間:2025年5月17日(土)~2025年6月30日(月)
〇時間:14:00~17:00
〇場所:【月~金】カフェレストラン ナトゥーラ(10階)、【土・日・祝日】バーラウンジ 夜間飛行(7階)
〇料金:お一人様7,000円 ※料金には、サービス料、消費税が含まれます。
〇予約:4日前迄の予約制
【川崎日航ホテル】
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。2025年5月17日(土)~2025年6月30日(月) -
~上質な抹茶を使用したスイーツを楽しむ特別なひととき~横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」(2階) では、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間限定で、「抹茶アフタヌーンティー」 を提供します。
新茶の季節に相応しく、八十八夜にあたる5月1日 より提供する新メニューを彩るのは、上質な抹茶を 贅沢に使用した、香り高いスイーツたち。抹茶のモン ブラン、オペラ、ブラウニーなど、味わい深く優雅な色彩も目を引きます。
初夏のまばゆい陽光がそそぐ、窓外の新緑を眺め ながら、清々しくスパークリングワインとともに
楽しみたい方には、フリーフローのセット(別料 金)もございます。抹茶の豊かな風味、絶妙な甘味 と苦味を堪能できるこのアフタヌーンティーを、 自分へのご褒美や、大切な方とのひとときに。
「抹茶アフタヌーンティー」 概要
〇期 間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月) ※3日前までに要予約・数量限定
〇時 間: 1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制/2時間制
〇場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
〇料 金: お1人さま 6,800円~(スパークリングワインのフリーフロー付き 7,800円~)2025年5月1日(木)~6月30日(月) -
初夏の彩り溢れる、みずみずしい贅沢な旬を楽しむひとときをどうぞ。
ローズホテル横浜では、2025年5月1日〜6月30日の期間限定で、ホテル1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」にて「メロンのアフタヌーンティー」をご提供いたします。
パティシェが季節に合わせて作るデザートと横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」の紅茶とともに楽しむブラスリー ミリーラ・フォーレのアフタヌーンティー。
5・6月は、宝石のように光り輝くメロンリキュールジュレとパンナコッタ、赤肉メロンを重ねた「メロン ヴェリーヌ」や、カスタードクリームと北海道産純生クリーム、そして青肉メロンを挟んだ「メロン エクレア」、赤肉メロンのジュレを忍ばせた「メロンとレアチーズのムース」など全7種のメロンスイーツをご用意いたします。
ご家族ご友人、親しい方とのひとときにはもちろん、1名様よりご予約いただけますので、自分へのご褒美にもぜひご利用ください。旬のメロンを贅沢に使用した、初夏の爽やかなアフタヌーンティーをどうぞお楽しみください。概要
〇期間:2025年5月1日(木)〜6月30日(月)
〇会場:ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」
〇時間:平日 10:00~18:00(L.O.) / 土日祝日 14:30~19:00(L.O.)
〇予約:要 ※前日17:00まで
〇料金:お一人様 ¥6,500 ※価格は税金・サービス料込み。
※ラ・テイエールの紅茶・ホテルメイド焼き菓子土産付き ¥6,700
※スパークリングワイン含むワンドリンク付き ¥6,9002025年5月1日(木)~6月30日(月) -
初夏の訪れを祝う季節限定フラワーアフタヌーンティー
ウェスティンホテル横浜では、2025年4月26日~6月12日(木)の期間限定で、23階ロビーラウンジにて初夏の訪れを祝う「フラワーアフタヌーンティー -In Bloom-」を提供しています。
【フラワーアフタヌーンティー -In Bloom 概要】
「オレンジフラワーウォーターとレモンタルト」や「ジャスミンと蜂蜜マンゴームース」など、季節のフルーツと花の香を取り入れた華やかなラインナップ5品をご提供いたします。会場となる23階のロビーラウンジから見える富士山をイメージしたキュートな富士山の「ピスタチオバターサンド」がポイントです。
セイボリーは、静岡・朝霧高原特産の「萬幻豚のリエット」や、「大山鶏のラグー 三か日みかんゼリー」、「新玉ねぎとじゃがいもの冷たいスープ エディブルフラワー ライスパフ」など、旬の素材を合わせた初夏にふさわしいメニューを取り揃えました。ウェルカムドリンクとして、ピーチと桜の香りが漂う爽やかな「サクラブロッサムスカッシュ」をご提供。さらに、土日祝日限定で提供する特製パフェも楽しめます。
〇期 間:4月26日(土)~6月12日(木)
〇場 所:23階 ロビーラウンジ
〇時 間:11:30~/ 13:45~/ 16:00~(三部制・100分)
〇料 金:平日 8,000円 / 土日祝 9,000円(税・サービス料込)
〇場 所:23階 ロビーラウンジ
〇予 約:https://x.gd/L6Bii【フラワーナイトアフタヌーンティー -In Bloom- 概要】
ほのかな花の香りを取り入れたスイーツやセイボリーを楽しむ夜のアフタヌーンティーメニューをご提供いたします。「ジャスミンと蜂蜜マンゴーのムース」「菜の花のスープ ジャスミンの香り」「湘南ゴールドとアメーラトマトのカプレーゼ」など、旬の食材をふんだんに使ったお酒と相性の良いメニューをお楽しみいただけます。ドリンクは、ノンアルコールドリンクからシャンパンまで選べる3つのプランをご用意いたしました。
〇期 間:4月26日(土)~6月12日(木)
〇場 所:23階 ロビーラウンジ
〇時 間:18:00~20:00(最終入店)
〇料 金:3つのフリーフロープラン(2時間制)
① ライト8,000円(ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコール赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)
② スタンダード9,000円(スパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)
③ プレミアム12,000円(シャンパン、赤・白ワイン、ソフトドリンク、コーヒー・紅茶27種)
※お飲み物のラストオーダーは30分前となります。
※料金はすべて税・サービス料込み
〇予 約:https://x.gd/CgS0x2025年4月26日(土)~6月12日(木) -
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025 年4月1日(火)~5月31日(土)の期間限定で、
旬のメロンと爽やかな柑橘系フルーツをテーマしたアフタヌーンティーセット~メロン&シトラス~を提供しています。
食べごろのメロンやデコポンを使用したスイーツや、バラエティに富んだセイボリーをお楽しみください。
焼きたてのスコーンはお好きなだけお召し上がりいただけます。
ドリンクはドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計25種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き
【アフタヌーンティーセット~メロン&シトラス~概要】
〇期間:2025 年4月1日(火)~5月31日(土)
〇時間:12:00~
〇場所:ラウンジ「シーウインド」2F
〇料金:6,200円
※記載料金には、消費税、サービス料が含まれております。2025年4月1日(火)~5月31日(土)