旅のプランニング


お役立ち情報


このサイトについて

2024/09/03
【横浜市】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ~ペストリーショップ「ドーレ」 リニューアルオープン~
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、開業以来多くのお客様にご愛顧いただいておりますペストリーショップ「ドーレ」(B1F)を改装し、9月24日(火)リニューアルオープンいたします。

1998年のホテル開業以来、自家製の発酵種を使用したこだわりのパンや季節限定のケーキなどを取り揃え、お客さまに愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」。

ベーカーシェフ森広の素材へのこだわりや食べやすさを追求したパンやサンドウィッチ、旬のフルーツをふんだんに使用した見た目にも美しい各種スイーツ、こだわりのバターを使用した焼き菓子など、様々な商品を展開してまいりました。

開業より四半世紀を経て、本年9月に新たな1歩として歩み出すホテル開業26周年を機に、開業以来初となるペストリーショップ「ドーレ」をリニューアルいたします。

今回の改装のテーマは「フレンチモダン+オーガニック」。明るく開放感のある「白」を基調とし、ホテルの上質さを大切にした「ゴールド」をアクセントにしたフレンチモダンスタイルと、自家製の焼きたてパンや季節のフルーツを使用したスイーツなど自然素材のオーガニックを取り扱う温かみのある雰囲気とを融合させた、親しみのあるデザインに生まれ変わります。また、インテリアのリニューアルに伴い、スタッフのユニフォームも一新いたします。

店内は、お客さまにより快適に商品を選んでいただけますよう回遊性を重視し、手に取りやすいショーケースを設置。セルフレジの導入により、お会計の待ち時間を軽減いたします。9月24日(火)のオープン後は、開業以来の人気商品に加え、新商品を多彩に展開・販売してまいります。リニューアルオープン記念として、日本のショコラ界を牽引し続けているショコラティエ パレドオール 三枝 俊介シェフが監修するケーキの販売も予定しております。

当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。
サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。
詳細はクッキーポリシーをご確認ください。