体験プラン検索
条件を指定して絞り込み
-
食・運動・癒しをコンセプトに、子どもから大人まで全世代が楽しく「未病(みびょう)」改善体験ができる施設。富士山を望む東京ドーム13個分もの広大な敷地に、たくさんの種類の樹木や草花、野鳥が生息しています。瑞々しい竹林や銀杏並木を歩く森林セラピー®は、五感をゆるやかに開放しながら自然に溶け込む癒しの体験。ワークショップやリトリートプログラムも開催されているので、気になるイベントをおでかけ前にチェックしてみましょう。芝生に囲まれた開放的なマルシェでは、旬の野菜や体に優しい商品を取り揃えています。お買い物はもちろん、地元食材を使ったレストランでヘルシーランチをいただくのも良いですね。広々とした空と山々の癒し空間で、カラダとココロの声に耳を傾けてみてはいかがでしょうか。きっと健康的なライフスタイルのヒントを見つけられますよ。
-
大山からバスに乗って、名湯「鶴巻温泉」へ
今年の秋も美しい紅葉に染まった大山と、鶴巻温泉を結ぶ季節バスを運行しています。
日本有数のカルシウム含有量を誇る鶴巻温泉でゆったり癒されるとともに、地元商店会が提供する個性溢れる
「ジビエ料理」をお楽しみいただけます。大山を目指すのにおすすめなのが「ヤビツ峠」を経由する登山ルート。
傾斜も緩やかで景色を楽しみながら登頂できます。
登山の後は、季節運行バスに乗って、鶴巻温泉へ。地元の商店会や自治会が一体となって、お客さんをお出迎えします。
お得な優待サービスが受けられる「スタンプラリー」や美味しいジビエ料理が集結する「出店イベント」など
お楽しみください。
〇開催日・開催期間:・バス季節運行 2024年9月21日(土)~12月8日(日)※土日祝日のみ
・スタンプラリー 2024年9月21日(土)~12月8日(日)
・出店イベント 2024年10月27日(日)2024年9月21日(土)~12月8日(日) -
箱根湯本の里山風趣とともに、格別の時間を過ごしていただける大規模な日帰り温泉です。
箱 根 湯 寮
時を愉しむ里山の湯首都圏では最大級となる19室の貸切個室露天風呂や壺風呂など本格的なお食事とともにお楽しみいただけます。
箱根湯寮のイメージは、「古民家風の里山温泉」。
箱根湯本の里山風趣とともに、格別の時間を過ごしていただける大規模な日帰り温泉です。
箱根湯寮のテーマは、「お湯のおもてなし」と「食のおもてなし」。
大浴場から、露天風呂、壷風呂、首都圏では最大級となる十九室の貸切個室露天風呂まで、多彩な湯屋がたっぷりの
湯をたたえ、美味しい魚料理、囲炉裏料理などの本格的な食もまた、くつろぎのひとときに彩りを添えます。しばし、日常を脱ぎ捨てて、心身ともにゆったりと。
箱根湯寮は、おもてなしの心で、みなさまのお越しをお待ちしております。 -
秋はあつぎのさまざまな場所で赤や黄色に色づく様子が見られます。
秋から初冬にかけて、山々や公園などの木々が色付く厚木。飯山白山森林公園や県立七沢森林公園だけでなく、市内の神社・仏閣、森の里の街路のほか、鐘ヶ嶽や白山順礼峠などのハイキングコースでも紅葉を楽しむことができます。市内で紅葉を楽しんだ後は近くには飲食店でひと休みしたりや温泉などで体の疲れを癒すのも最適です。 -
大山国定公園内の豊かな自然の中でBBQやキャンプなどのアウトドアを楽しめると共に、施設内のレストランでは川魚料理や鹿肉のジビエ料理なども楽しめます。また、近場にある系列店の日向渓谷マス釣り場にて釣った魚を調理してもらえます。伊勢原の霊峰大山への登山道にも面しているため、様々なアクティビティを楽しむことができます。
-
千代の沢園地 ・ 焼津ボート乗り 場 駐車場周辺など、湖面に映る紅葉も素敵です。
-
壮大なアールデコ スタイルのアトリウムが印象的な洗練されたホテル。横浜駅から徒歩1分のロケーションにありながら、静かに落ち着ける場所。
348室の客室には、快適さを最優先しベッドにはシェラトンシグネチャー・スリープエクスペリエンスをご用意し、
上質な眠りをお約束します。
また、屋内プールやフィットネスクラブ、お仕事仲間やご友人とお集まりいただけるバー、ラウンジは2軒、
美味しい食事をお召し上がりいただけるレストランはフランス料理、日本料理、中国料理、鉄板焼きや
ブッフェレストランなど6軒ございます。心満たされる横浜ステイを存分にお楽しみください。
ラウンジ「シーウインド」(2F)
居心地のよいワンランク上の空間とともに愉しむ
横浜の海と風を感じる、新しいオアシス。
ネイビーブルーを基調としたゆったりとくつろげる空間です。
季節やテーマを変えて旬のアフタヌーンティーをお届けいたします。 -
富士屋ホテルレイクビューアネックス 箱根ホテルのメインダイニングルーム イル ミラジィオにて、
秋限定の「カレーフェア」を 11 月 30 日(土)まで開催中です。
このフェアのおすすめは料理長の中澤太地が創作した「ふじやまスープカレー」。
スパイスの効いたスープに鶏肉や 10 種類の野菜が使用され、和のテイストを加えるために、
スープにはかつお出汁が取り入れられています。
また、ライスは富士山の形を模して盛り付けられ、見た目も楽しめる一品です。
芦ノ湖畔の美しい風景を眺めながら、ゆっくりとしたランチタイムを楽しめる内容となっております。
秋の訪れを感じる芦ノ湖畔で安らぎのランチタイムを箱根ホテルでお過ごしください。 -
栗やキノコ、秋の味覚を楽しんで!!富士屋ホテルのベーカリー&スイーツ ピコットにて秋季限定商品の販売を開始しました。
富士屋ホテルでは、リゾートホテルならではの季節感を大切にした商品を販売しております。
栗に見立てた新作パンの中身は栗の甘露煮の食感も楽しめる餡を包み込んだ見た目もかわいらしい 1 品になりました。
又、例年ご好評いただいている秋のモンブランや、茸をふんだんに使用したキッシュも再登場。
お土産や、イートインスペースでの秋の箱根観光のひとときに、ぜひご賞味ください。
ベーカリー&スイーツ ピコットにて秋季限定商品販売開始!
*パン オ マロン
【商品詳細】マロンペーストに白あんと刻んだ栗の甘露煮を加えた餡を菓子パン生地で包み、
栗の形に焼き上げた秋限定商品です。
【価 格】イートイン¥458(税込)/テイクアウト\450(税込)
【販売期間】2024 年 9 月 1 日(日)~2024 年 11 月 30 日(土)まで
*秋のモンブラン
【商品詳細】ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、チョコムース、生クリーム、栗の渋皮煮クラッシュを重ね、
コクを出すためにこしあんを加えたマロンクリームを絞りました。
【価 格】イートイン¥815(税込)/テイクアウト¥800(税込)
【販売期間】2024 年 9 月 1 日(日)~2024 年 11 月 30 日(土)まで
*ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュ
【商品詳細】ポルチーニとブラウンマッシュルーム、オニオン、ベーコン、松の実を使用。ポルチーニは
乾燥と冷凍の 2 種を使用し、より食感と香りを高め、また、茸類を一晩つけおきした牛乳を
食材と混ぜ合わせることで、さらにきのこの美味しさを感じられます。
【価 格】イートイン¥968(税込)/テイクアウト¥950(税込)
【販売期間】2024 年 9 月 1 日(日)~2025 年 1 月 15 日(水)まで2024年9月1日(日)~11月30日(土)(一部1月15日(水)まで)