ホテルニューグランドでは、2025年3月1日(土)~4月30日(水) までの期間、
『春のアフタヌーンティー』を提供します。
麗らかな日本の春をテーマに、彩り綺麗なティーフーズが勢ぞろいした春限定のアフタヌーンティーです。
桜咲く情景をグラスで表現した「春色パンナコッタ」や和菓子を思わせる「桜と抹茶のモンブラン」、旬の柑橘類を使用したマカロンやパイのほか、
フルーティーな味わいのリキュールを使用した真っ赤なチェリーがアクセントのフランス伝統菓子「ケークプランタジェネット」など、
パティシエこだわりのスイーツが満開に咲き誇る花々のようにティースタンドを彩ります。
セイボリーには、芽吹きの春をイメージした「プティポワフランセ風サラダ」や「春のキャベツとたまごの全粒粉サンド」、
「桜エビとあおさのキッシュ」と、旬の素材を使用したメニューをご用意しました。
人気のスコーンは抹茶とプレーンの2種類をたっぷりのクロテッドクリームと小倉あんでお召し上がりいただけます。
日本の美しい“春”を愛でるように楽しむ口福なティータイムを、美味しい紅茶ととともにごゆっくりとお楽しみ下さい。
いちごの果実感とチョコクランチのザクザク感が口いっぱいに広がる「まるごと苺のチョコクランチ」や
いちごの甘酸っぱさに爽やかなミントの相性が抜群な「苺とミントのふわふわゼリー」、
スポンジを使用したオーストラリア発祥のデザート「ラズベリーのラミントン」の他、「苺のティラミス」、
「苺とピスタチオのムース」など、パティシエこだわりの各種スイーツをバリエーション豊かにご用意しました。
セイボリーには「苺バタークリームとミントクリームチーズのサンド」、
「牛ほほ肉とカマンベールチーズのキッシュ ラズベリー風味」など、
いちごの風味を生かした個性豊かなラインナップです。
人気のスコーンは「苺とホワイトチョコのスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類をお楽しみいただけます。
ジューシーで甘酸っぱい“いちご”の魅力に心躍る、ときめく想いをイメージして贈る期間限定のアフタヌーンティーです。
いちごの甘い香りに包まれる優雅なティータイムを、ごゆっくりお過ごしください。
〇概要
〇期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
〇提供時間:12:00~20:00(L.O.19:30)
〇料金:7,084円(税込・サービス料込) <土日祝はご利用時間を3時間とさせていただきます>
〇提供場所:本館1階 ロビーラウンジ ラ・テラス
<17:00以降のご利用特典>
季節限定の「桜のカクテル」または、「ノンアルコールカクテル」を1杯サービスします。(本館1階「ラ・テラス」のみ)
アフタヌーンティーで好評のスコーンを販売中!
アフタヌーンティーで提供をしているホテルメイドのスコーンをご自宅でもお楽しみいただけます。季節によって変わる限定のフレーバーとプレーンの2種類を各2個、計4個入りでご用意、香ばしいサクサク感と中のしっとりとした食感を、朝食やティータイムでお楽しみください。
〇価格:4個入り 1,188円(税込)
〇販売店舗:S.Weil by HOTEL NEW GRAND
〇営業時間:10:00~19:00
※2025年3~4月は、「抹茶スコーン」と「プレーンスコーン」の各2個となります。
※季節によって内容が変わります。
※クロテッドクリーム、ジャムは付いておりません。