上から下まで余すことなく味わえる「三浦のだいこん」
三浦のだいこんって?
全国的にも三浦半島が大根有数の産地として知られています。三浦半島は冬でも温暖な気候で、大根づくりに適した土壌に恵まれ、100年あまりの歴史を持っています。大根は下の方は辛味があり、上の方は甘みが強くなっています。真ん中あたりの部位はおでんや煮物に、下は薬味として大根おろしに、上はサラダにするなど、様々な料理に余すことなく使い切ることができます。
三浦のだいこんが味わえるお店
周辺の人気スポット
-
長井海の手公園ソレイユの丘三浦半島の農と海が満喫できる体験型総合公園。海に囲まれた園内には四季折々の花が咲き、農園では旬の野菜の収穫体験が楽しめます。また、高さ15mの大型アスレチックや全長300mのジップライン、観覧車、迫力満点のゴーカートや芝そりなど遊戯施設も豊富。ほかにもパンやクラフト作りの体験教室、カピバラやカンガルーなど動物とのふれあい、農と海をテーマにしたレストランやBBQ、キャンプなどさまざまな体験ができる魅力的な施設が充実しています。
-
三笠公園「水と光と音」をテーマに音楽に合わせて舞う音楽噴水やモニュメント、野外ステージ等の施設があり、園内を流れるせせらぎが訪れる人々に安らぎを与えています。また、記念艦三笠や東郷平八郎の像もあり、芸能と歴史を感じることができます。
食×旅のデジタルフォトスタンプラリー
Column
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。
●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)