地元ガイドが行く!かながわの食のコラム
ボランティアガイドによる食のコラム
地元ガイドが神奈川県内の食をご紹介!
地域ならではの食品やご当地グルメをぜひ食べに来てください!
※本コラムはかながわガイド協議会構成団体(20団体)より寄稿いただきました
※寄稿コラム本文中の由来や歴史的事項等については諸説あります
-
川崎の焼肉ご紹介寄稿:NPO法人かわさき歴史ガイド協会 -
多文化共生の街を歩く寄稿:鶴見みどころガイドの会 -
肌・身体・心の「美」と「健康」をつくる新しい食体験寄稿:NPO法人神奈川区いまむかしガイドの会 -
地元でしか買えない名物「ほどじゃが焼酎」寄稿:NPO法人保土ヶ谷ガイドの会 -
開港都市横浜の味~サンマー麺、三溪そば&蓮華飯~寄稿:NPO法人横浜シティガイド協会 -
横浜あおみかん寄稿:NPO法人横濱金澤シティガイド協会 -
新名称 茜身(あかねみ=マグロの血合肉)で未病改善!!寄稿:みうらガイド協会 -
視覚と味覚で堪能する鎌倉野菜!寄稿:NPO法人鎌倉ガイド協会 -
藤沢発祥のぶどう 『藤稔』 ~地元愛と情熱が生んだ大粒の逸品~寄稿:江の島・藤沢ガイドクラブ -
江戸の風情残る宿坊で、季節ごとに味わうとうふ料理~何度でも訪れたくなる癒しのひととき~寄稿:いせはら観光ボランティアガイド&ウォーク協会 -
歴史と味わいが息づくまち、大磯の『井上蒲鉾店』寄稿:NPO法人大磯ガイド協会 -
小田原名産といえば、かまぼこですが・・・寄稿:NPO法人小田原ガイド協会 -
湯河原の美味しい水から生まれる出来立て豆腐~十二庵~寄稿:湯河原観光ボランティア -
「横須賀ブラジャー」が飲める街~若松マケット~寄稿:NPO法人よこすかシティガイド協会 -
山川の幸で楽しませてくれるグルメタウン~あつぎ寄稿:あつぎ観光ボランティアガイド協会 -
ロールケーキで有名なロリアン洋菓子店の「海老名いろはがるた」寄稿:NPO法人海老名ガイド協会 -
横浜の下町で古くから愛されるお蕎麦屋さん寄稿:NPO法人神奈川歴遊クラブ -
たこ焼き店「pulu pulu pulpo!」寄稿:NPO法人東海道ウォークガイドの会 -
「おいしい秦野の水 丹沢の雫」紹介寄稿:秦野市観光ボランティアの会 -
大衆料理店 ふくろう寄稿:綾瀬市史跡ガイドボランティアの会



.jpg)



ktbs-bnr240x92.jpg)