【予約限定】彩り豊かなチャイニーズアフタヌーンティー
季節の食材をふんだんに使用し、春を感じさせるスイーツとセイボリーを盛り込んだアフタヌーンティーで、華やかな見た目とともに、贅沢なカフェタイムをお楽しみください。お一人様からご予約可能で、お好きな順番でゆっくりとご堪能いただけます。
アフタヌーンティー概要
〇料金:3,850円(税込)※1名様からご予約可能
〇提供時間: 90分制。平日:14時・15時・16時の3部制、土日祝:15時・16時の2部制
【メニュー】
セイボリー:成都式 よだれ鶏、黒豚中華春巻き、蒸し魚の椒麻(ジャオマ)ソース
スイーツ:苺抹茶クリームのエッグタルト、揚げプリン-フランボワーズソース-、ココナッツ団子メイン:桜海老と中国湯葉のお粥
ドリンク:苺の泡茶(フォームティー)
中国茶5種飲み放題(120分):東方美人茶、特級ジャスミン茶、プーアル茶、桂花烏龍茶、金萱茶
南シェフが手掛ける台湾の定番デザート3種の「豆花」
台湾の伝統スイーツ「豆花」を南俊郎シェフがアレンジし、3種の異なる味わいで提供。
滑らかな触感が特徴の豆乳ベースのデザートで、薬膳食材を使ったヘルシーなものから、濃厚な黒胡麻やフレッシュなフルーツを使用したバリエーション豊かなメニューです。
監修シェフ 南俊郎氏について
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、2022年で5年連続のミュシュランを獲得する。2023年から連続でミシュランセレクテッド受賞。