神奈川県で楽しむいちごのAfternoon tea !
神奈川の旬のいちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットで、贅沢な午後のひとときを満喫しませんか?
-
「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル)横浜が誇るチョコレートブランドとヨットの帆の外観で知られるホテルが初コラボレーションヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、2025年1月6日(月)~3月16日(日)の期間限定で、横浜発のクラフトチョコレートブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」とのコラボレーションにより生まれた「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」を提供します。
VANILLABEANSは24年続く横浜のチョコレートファクトリーで、世界各国から良質なカカオ豆のみを仕入れて自社で焙煎し、香り、酸味、風味、コクのバランスなど、すべてに妥協せず常に良質なチョコレートを提供し続けています。
ともに横浜で生まれ、同じ横浜の海を見続けてきた、VANILLABEANSとヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル。チョコレートとホテル、形は違っても同じ“良いものをお客様へ届けたい”という互いの思いが重なり、今回のコラボレーションが実現しました。
VANILLABEANSがコラボレーションのために用意したチョコレートは、コロンビアやドミニカ共和国、エクアドル、ガーナなどで収穫された味わいの異なるカカオ豆を使用して作り上げた逸品。
その最高の素材をホテルのパティシエがスイーツに合わせて使い分け、さらに、旬を迎えるいちごと組み合わせて、宝石のように美しいチョコレートスイーツに仕上げました。
-
「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」
■期 間:2025年1月6日(月)~3月16日(日)
■場 所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■時 間:12:00~*120分制
■料 金:9,000円(いちごのシャンパン1杯&25種のカフェフリー)
7,500円(25種のカフェフリー)
■予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=125
*事前予約のうえご利用の方には、お持ち帰り用にVANILLABEANSの「ショーコラ」を1つプレゼント。
(用意した上限数に達し次第終了)
*一部のスイーツにはお酒が使用されています
*画像はすべてイメージです
*上記料金はすべて税金・サービス料を含みます -
-
〈いちご×八女茶〉恋する八女茶。アフタヌーンティー(新横浜プリンスホテル)甘酸っぱいいちごと、爽やかなお茶のハーモニー!厳選された上質なお茶『恋する八女茶。』を味わういちごのアフタヌーンティー
新横浜プリンスホテルでは、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて『〈いちご×八女茶〉恋する八女茶。
アフタヌーンティー』を販売いたします。いちごの美味しいこの季節に毎年ご好評いただいている、いちごのアフタヌーンティー。今年は甘酸っぱいいちごと、福岡県八女地方で栽培される『恋する八女茶。』が主役のアフタヌーンティーをご用意いたしました。
『恋する八女茶。』は、厳選された上質な茶葉の一番茶のみを使用した、甘味と旨みが特徴のお茶です。お茶のほのかな渋味と甘味が、いちごの甘酸っぱさを引き立たせます。アフタヌーンティーでは、八女茶のコクを感じられるチョコカヌレや、いちごと八女茶のハーモニーを味わう華やかなパフェなどのスイーツに加え、八女茶風味のタルタルソースで召しあがるライスコロッケなどのユニークなセイボリーをご提供いたします。
地上約150mのホテル最上階からの絶景とともに、赤いいちごと緑の八女茶が織りなす、春を先取りするような華やかなアフタヌーンティーをお楽しみください。
開催概要
〇期 間: 2024 年12月27日(金)~2025年3月20日(木・祝)
〇時 間: 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~(120分制)
〇場 所: トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
〇料 金: 1名さま ¥6,500/オプションメニュー付き1名さま ¥7,500【メニュー内容】
★コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き◆スイーツ(6種類)
八女茶チョコカヌレ、いちごとブルーベリーのチーズタルト、いちごのホワイトチョココロネ、いちごのシャーベット、いちごミルクスコーン マスカルポーネチーズとあんこの八女茶風味、恋する八女茶。のいちごパフェ
◆セイボリー(6種類)
鎌倉ハムを使ったライスコロッケ 八女茶風味のタルタルソースで、紅はるかと粒マスタードのサラダ タルト仕立て、湘南しらすのアヒージョ ボローバンスタイル、ズワイ蟹とロマネスコのレムラード、鴨のリエットを詰めた小さなシュー、ノルウェーサーモンの生春巻 イクラとストロベリーソースのアクセント★オプションメニュー★
トップ オブ ヨコハマのガーリックライス 黒毛和牛のグリルを添えて※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(12月6日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真は2名さま用のイメージです。 -
「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売(大磯プリンスホテル)旬を迎えるいちごと地元食材“丹沢大山茶”を使用したスイーツなどいちごの魅力を満喫できる
大磯プリンスホテルは、旬を迎えるいちごと地元食材“丹沢大山茶”を使用し、いちごの恵みを存分にご堪能いただける
「ストロベリーアフタヌーンティー」を2025年1月10日(金)〜4月27日(日)まで販売いたします。
冬から春に向けて旬を迎えるいちごの甘酸っぱさや風味を活かしたスイーツ「いちごフロマージュブラン」や「いちごパフェ」、
「いちごタルト」をはじめ、春に芽吹く新芽のような柔らかなグリーンがアクセントの地元食材“丹沢大山茶”の香りと渋みに
いちごの甘酸っぱさが絶妙な「いちごと丹沢大山茶のスコーン」や「いちごとピスタチオのガトー」など、
いちごを存分に味わっていただける全11種のスイーツをお楽しみいただけます。ーストロベリーアフタヌーンティー ー
【場 所】S.DINING(スパ棟1F)
【期 間】2025年1月10日(金)〜4月27日(日)
【料 金】1名さま ¥6,000
【時 間】2:00P.M.〜5:00P.M.(ラストオーダー3:00P.M.) ※平日のみ1:00P.M.より※前日5:00P.M.までの予約制
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算いたします。
※上記内容はリリース時点(1月6日)時点の情報で変更になる場合がございます。
※写真は2名さま分のイメージです。
※「アフタヌーンティー」につきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去はいたしかねますので、
あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。※状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。 -
“くまさん”をモチーフに旬のいちごとチョコレートづくしの“大人かわいい”アフタヌーンティー(リストランテマンジャーレ 伊勢山)『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』~テディベアの贈り物~
株式会社ベストブライダルが運営する「リストランテマンジャーレ 伊勢山」は、『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー~テディベアの贈り物~』(1名4,900円~)を、2025年1月8日(水)~3月17日(月)の期間限定で販売いたします。
◆「リストランテ マンジャーレ 伊勢山」公式ホームページ:
https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-12290/?restaurant=iseyama_mangiare
シーズン毎にテーマを設定し、専属パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただける人気のアフタヌーンティー。2025年のストロベリー・アフタヌーンティーは、くまさんモチーフを取り入れた「いちご×チョコレート」づくしの“大人かわいい”アフタヌーンティーをご用意しました。
スイーツは、アイコニックなテディベア型のチョコレートがのったチョコレートシュークリームをはじめ、チェック柄のハートのプレートショコラと真っ赤なカラーが目を惹く「いちごのムース」、ホワイトショコラにディップした丸ごとフレッシュいちごなど一つ一つのスイーツにいちご要素を取り入れました。さらに、濃厚なチョコレートとさわやかないちごにクランブルの食感がアクセントとなったヴェリーヌ、チョコといちごが美しい層を織りなすオペラなど、いちごの酸味とチョコレートの甘みをバランスよく盛り込んだパティシエ特製の全7種のスイーツ、3種の軽食、焼き立てのスコーン2種をご堪能いただけます。
-
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階に位置するスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、2025年1月8日(水)より3月31日(月)まで
ストロベリーアフタヌーンティーセットを期間限定にて販売します。甘酸っぱい旬の苺を存分に楽しめるアフタヌーンティーセットが、「ベイ・ビュー」に新登場いたします。上段には、小さなパフェをイメージしたグラスデザート「苺のヴェリーヌ」や、サクサク食感のタルトと、みずみずしい苺がマッチした「苺のタルト フロマージュクリーム」、見た目も愛らしい「フランボワーズのエクレア」など、心躍るストロベリースイーツを5種類ご用意いたします。中段の、プレーンとストロベリー2種類の香ばしい焼きたてスコーンは、ストロベリージャム、クロテッドクリーム、メープルシロップでお楽しみください。下段には「フレッシュストロベリーサンド」や「スモークサーモンサンド」の他、ホテルならではのセイボリー「シーフードの地中海マリネ」や「彩り野菜のキッシュ」もお楽しみいただけます。
加えて、ホテル自慢の「ローストビーフ」やフルーツそのものの味わいを楽しめる「フレッシュストロベリー」も、お席にお届けいたします。さらに、20種類以上の紅茶はもちろん、スパークリングワインもフリーフローでご提供。フレッシュストロベリーの甘酸っぱさと絶妙に調和する爽やかな一杯をお楽しみください。
特別な日のお祝いにはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりな贅沢なひとときを演出するアフタヌーンティーセットです。
ホテル最上階から見渡すパノラミックな横浜の景色と共に、優雅なホテルライフをお過ごしください。【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
ストロベリーアフタヌーンティーセット
■期 間: 2025年1月8日(水)~3月31日(月)
■時 間:11:30/12:00/14:00/14:30 ※全席2時間制
■場 所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
■料 金:7,200円(税金・サービス料込) -
甘酸っぱい赤い宝石が輝く ストロベリーアフタヌーンティー(川崎キングスカイフロント東急REIホテル)
川崎キングスカイフロント東急REIホテルは、2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)の期間
「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売いたします。季節ごとにテーマを変えて提供しているアフタヌーンティー。今回は、スイーツからセイボリーまで苺をふんだんに使用した内容で魅了します。ウェルカムプレートには、フルーティーな味わいが特徴の苺ドレッシングを神奈川近郊の季節の野菜にかけて楽しめる色鮮やかな一皿と、しいたけ香るモロヘイヤのなめらかなスープをご用意いたします。
スイーツは、苺のショートケーキをグラスに閉じ込めたオリジナルのミニパフェをはじめ、サクサク食感のパイの上になめらかなカスタードクリームと苺を乗せた苺のスティックパイ、和と苺の調和を楽しめる冷ぜんざいなど、苺が口いっぱいに広がる贅沢なラインアップとなっております。
セイボリーは、苺の酸味とモッツァレラチーズのミルキーな味わいが絶妙にマッチした、見た目にも華やかな苺のカプレーゼや、ミント風味で爽やかに仕上げたクセになる味わいのスペイン産生ハムと苺のマリネをご用意し、甘みと酸味、塩味のバランスがとれた内容となっております。
5階のレストランから望む多摩川と羽田空港のここでしか見ることのできない景色と共にお楽しみください。
ストロベリーアフタヌーンティー
■販売期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
■提供時間:一部12:30~14:30(平日のみ)
二部13:00~15:00
■提供場所:5FCaptain's Grill and Bar
■料 金 :お1人様5,000円
■販 売 :各回限定3組6名(2時間制/要予約)
※提供時間が変更になる場合がございます
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです -
The Union Bar & Lounge 「ストロベリー・アフタヌーンティーSeason1」と「冬のシーズナルカクテル」のお知らせ(ハイアット リージェンシー 横浜 )
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohamaは、2025年1月10日(金)よりThe Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)にて、「ストロベリー・アフタヌーンティー」と「冬のシーズナルカクテル」が登場いたします。
毎年大好評の「ストロベリー・アフタヌーンティー」。1月・2月は「Season1」、3月・4月は「Season2」と2つの異なる「イチゴの世界」をお楽しみいただけます。「Season1」では、ほろ苦いチョコレートとイチゴを掛け合わせたスイーツや、香りや食感までこだわり抜いたセイボリーをご堪能いただきます。また、クリエイティブな感性から独創的な一杯を生み出すバーテンダーチームからは、冬をイメージしたユニークな3種類の「冬のシーズナルカクテル」をご提供いたします。
「ストロベリー・アフタヌーンティー Season1」
■場 所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
■期 間:2025年1月10日(金)~ 2025年2月28日(金)
■時 間:12:00または14:30開始 ※いずれも2時間制
■価 格:6,000円 / スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き7,500円
■予約開始日:2024年12月10日(火)12:00~ (予約開始日はインターネット予約のみ受付)
※前日19 時までの事前予約制となります。
※記載の価格はサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
『 冬のシーズナルカクテル 』La vie en Rose(ラヴィアンローズ)
バラの女王と呼ばれている“ダマスクローズ”の香りを凝縮させた自家製ローズシロップに、ブランデー“Camus VSOP”と“モーツァルトチョコレートリキュール”を合わせ、仕上げにレモンのフォームを乗せた大人のチョコレートカクテル。ワイングラスを一輪のバラに見立てたバレンタインの季節にお楽しみいただきたい一杯。
Marchen(メルヘン)
“恋する乙女”をイメージ。旬のいちごに、はちみつ香るスコッチウイスキーリキュールとベリーリキュール。トップには、ロイヤルジャスミンミルクティーの口当たり優しい泡とコットンキャンディを合わせ、甘酸っぱくもほろ苦い、乙女の気持ちを表現しました。
B.G.F(ビー・ジー・エフ)
濃厚で香り高いエスプレッソをベースに、プレミアムバーボン“ウッドフォードリザーブ”、スパイシーなハーブリキュールを合わせ、繊細なシェイクで口当たり滑らかに仕上げたカクテル。
冬のシーズナルカクテル■場 所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
■期 間:2025年1月10日(金)~ 2025年2月28日(金)
■価 格:各2,000円
※記載の価格はサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 -
苺とチョコレートをテーマにした魅惑的な大人女子のアフタヌーンティーが期間限定で登場!(Constellation.(コンステレーション)横浜)〜贅沢なひとときを彩る6つのプランで大人のための特別な時間を〜
横浜のパフェバー「Constellation.(コンステレーション)」では、2025年1月5日から2月28日までの期間限定で、苺とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティーを提供いたします。
3種のアフタヌーンティーには、ウェルカムシャンパン付きのプランもご用意。
優雅で特別な時間を、大切な方々とともにお楽しみください。
トランク型 The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT
トランク型 The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT
9,500円 (税込サ別)
トランク型 The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT ウェルカムシャンパン付
11,500円 (税込サ別
苺とチョコレートをテーマに、大人女子に向けた優雅なアフタヌーンティーをお届けします。
トランクに詰め込んだ、苺の甘酸っぱさとチョコレートの濃厚な風味が織りなすスイーツやセイボリーを、厳選紅茶とともに静かな空間でご堪能ください。
The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT
The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT
6,900円 (税込サ別)
The Glamour Heel: Strawberry & Chocolate AT ウェルカムシャンパン付
8,900円 (税込サ別)
苺の甘酸っぱさとチョコレートの濃厚な風味が織りなすスイーツやセイボリーが、宝石箱に美しく彩られたアフタヌーンティー。
宝石箱を開いた瞬間のような華やかさがあり、選び抜かれた紅茶とともに、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
-
苺と地元の恵みを楽しむメニュープロモーションを展開(ウェスティンホテル横浜)ストロベリー・デザートブッフェや神奈川県産食材を使用した和のアフタヌーンティーなど
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年1月から3月にかけて、旬の苺や神奈川県産食材をふんだんに使用した特別メニュープロモーションを展開いたします。
ブラッスリー・デュ・ケでは甘酸っぱい苺を主役にしたデザートブッフェを、喫水線では地元の恵みを活かした和のアフタヌーンティーや贅沢なお弁当ランチなど、季節感溢れる多彩なメニューをご用意いたします。
3階「ブラッスリー・デュ・ケ」では、春の訪れを感じさせる苺を主役に、ムースやショートケーキ、タルト、ジュレ、マカロンなど、苺を贅沢に使ったスイーツを心ゆくまでお楽しみいただける豪華なデザートブッフェを開催いたします。
ライブステーションではパティシエがお客様の目の前で仕上げる「ロングミルフィーユ」を提供し、焼きたてのパイのサクサク感と滑らかなクリームの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。また、「季節のキッシュ」や「ウェスティンホテル横浜特製カレー」、ピザ窯で焼き上げる「シェフのおまかせピザ」などのセイボリーアイテムも取り揃え、飽きることない贅沢な時間をお過ごしいただけます。
○期 間:2025年1月6日(月)~3月14日(金)※平日のみ開催
○時 間:15:00~17:00(L.O.16:30)
○料 金:大人6,200円、お子さま(4歳~12歳)3,100円
※料金は全て税・サービス料が含まれています。