個性豊かな日本酒を醸す「神奈川の地酒」
神奈川の地酒って?
神奈川には14の蔵元があり、どの蔵も個性豊かな日本酒を造っています。伝統の製法で丁寧に造られた日本酒は絶品です。
日本の三名水と言われる丹沢山系の良質で豊富な地下水。そして厳選された良質な国産米を使い、伝統的な製法で日本酒を造る清水酒造は、創業1751年(宝暦元年)で、神奈川県内最古の歴史を持っています。
創業1857年(安政四年)の泉橋酒造は、蔵を構える神奈川県海老名市を中心とした圃場(ほじょう)で、原料となる米作りから、精米、醸造まで一貫した酒造りを実践。醸す日本酒は全て純米酒(純米吟醸、純米大吟醸)です。
綺麗な水と最適な温度、豊かな風味のお米で丁寧に作られた神奈川の日本酒をご堪能ください。
食×旅のデジタルフォトスタンプラリー
Column
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。
●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)
STOP!20歳未満飲酒
Column
STOP!20歳未満飲酒
※飲酒は20歳を過ぎてから。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※お酒は美味しく適量をいただきましょう。
※飲酒運転は禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※お酒は美味しく適量をいただきましょう。
※飲酒運転は禁止されています。