昔懐かしい味の濃い「神奈川のみかん」
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神奈川のみかんって?
神奈川県内では、小田原、伊勢原、三浦などでみかんが栽培されています。四国や九州のみかんに比べて酸味が強めで、甘みとのバランスがよく、昔懐かしい味の濃いみかんです。 品種は、「大津4号」、「青島みかん」を中心に栽培。「大津4号」は、湯河原町の大津祐男さんによって作られ、昭和52年に品種登録されました。通常の販売だけでなく、観光もぎとりや、みかんの木を1本まるごと収穫できるみかんの木のオーナー制度も行っています。
食×旅のデジタルフォトスタンプラリー
Column
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。
●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)