牛肉文化発祥の地で生まれたブランド牛「横濱ビーフ」
横濱ビーフって?
幕末の開港とともに発展した横浜は、日本で初めて牛鍋屋が開かれるなど、数多くの食文化が生まれた街として知られています。「横濱ビーフ」は、牛肉文化発祥の地である神奈川県で丹精こめて育まれた神奈川県産高品質牛肉です。横濱ビーフ特定生産農家は牛を育てるベテランが揃っています。長年培ってきた技術と愛情で、横濱ビーフを育てています。
横濱ビーフが味わえるお店
-
濱皇(ハマオウ)●電話:045-881-7811
●住所:神奈川県横浜市栄区長沼町326
●営業時間:ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00)ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
●定休日:火曜日
食×旅のデジタルフォトスタンプラリー
Column
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。
●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)