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ふっくら上品な味わいの「鯛めし」

ふっくら上品な味わいの「鯛めし」

鯛めしって?

愛媛県が有名な鯛めしですが、神奈川の小田原や箱根を中心としたエリアでも味わうことができます。こんぶの出汁でふっくら炊き上げたごはんの上に、丁寧にほぐした鯛を乗せていただく鯛めしは上品な味わいを楽しむことができます。土鍋で炊き上げた鯛めしのほか、小田原駅周辺では鯛めしのお弁当を購入することもできます。

Column

石塚英彦の「神奈川まいう~!」コラム
石塚英彦の「神奈川まいう~!」コラム
意外と知られていない相模湾の鯛。その鯛を寝かせて旨味を出した鯛めし。
お米一粒一粒が鯛の旨味で膨れあがり、そこに鯛の身をちりばめていて、まいうー以外の言葉が見当たらない逸品だ。

鯛めしが味わえるお店

  • 鎌食の和食 創作和料理 近藤
    ●電話:0467-25-0301
    ●住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-8-36 津多屋ビル1F-3号
    ●営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~21:00(L.O.20:00)
    ●定休日:水曜日・第2木曜日

食×旅のデジタルフォトスタンプラリー

Column

グルめぐり、かながわ。
グルめぐり、かながわ。

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