相模湾の旨味をぎゅっと凝縮「相模湾のひもの」
相模湾のひものって?
海産物の宝箱とも言える相模湾で獲れた新鮮な鯵やかます、金目鯛などを使い、伝統の技でつくりあげる「相模湾のひもの」。一見シンプルに見えますが、魚と塩、そして天日と風と向き合う職人が受け継いできた伝統の技が息づいています。主に小田原や三浦、真鶴などで生産されています。
食×旅のデジタルフォトスタンプラリー
Column
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。
●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)