旅のプランニング


お役立ち情報


このサイトについて

温暖な海で育った柔らかく、美味しい「三浦半島・横浜のわかめ」

温暖な海で育った柔らかく、美味しい「三浦半島・横浜のわかめ」

三浦半島・横浜のわかめって?

わかめは、厳冬期から春にかけて東京湾から相模湾まで、養殖でも天然でも採ることができます。暖かい黒潮の影響で神奈川の海は真冬でも10度以下に下がることはほとんどないことから、東北の海などと比べて成長が速く、ひときわ柔らかく、美味しいわかめを味わうことができます。塩蔵したり、天日乾燥させたりすることで長期保存が可能なため、いつも美味しい冬の海の恵みが楽しめます。

食×旅のデジタルフォトスタンプラリー

Column

グルめぐり、かながわ。
グルめぐり、かながわ。
神奈川の豊かな食文化の中から、自分だけの「推し」グルメに出会う、旅も食も同時に楽しめるキャンペーンです。対象のグルメを楽しむことで、デジタルスタンプを獲得し、豪華景品に応募することができます。自分だけの「推し」グルメに出会う旅に出かけませんか。

●開催期間●
2024年10月7日(月)〜2024年12月26日(木)

当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。
サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。
詳細はクッキーポリシーをご確認ください。