第31回神奈川県菓子コンクール 作品募集!!(募集期間を延長しました!)
第31回神奈川県菓子コンクールについて
神奈川県菓子コンクールとは、味・デザイン・技術などが優れた菓子を募集し、その中から特に優れた作品を表彰するコンクールです。
昭和36年に第1回目が開催され、今回、31回目を迎えます。
コンクールで最優秀賞及び優秀賞を受賞した作品は、 神奈川県銘菓として指定を受けることを申請することができます。
その後、銘菓指定の申請があった菓子に対しては、販売状況や衛生管理等に関する審査を行い、これに合格した菓子を新たな神奈川県銘菓として指定します。
菓子の種類は和・洋を問わず、パンも審査の対象となります。
たくさんのご応募をお待ちしております。
昭和36年に第1回目が開催され、今回、31回目を迎えます。
コンクールで最優秀賞及び優秀賞を受賞した作品は、 神奈川県銘菓として指定を受けることを申請することができます。
その後、銘菓指定の申請があった菓子に対しては、販売状況や衛生管理等に関する審査を行い、これに合格した菓子を新たな神奈川県銘菓として指定します。
菓子の種類は和・洋を問わず、パンも審査の対象となります。
たくさんのご応募をお待ちしております。
募集期間
令和6年8月1日(木曜日)から10月25日(金曜日) ※期限必着
※募集期間を延長しました。
出品申込書
「第31回神奈川県菓子コンクール出品申込書」に必要事項を記入・貼付けし、メール・郵送・ファックスのいずれかの方法でご提出ください。
出品料・振込期限
1品あたり7,000円、申込区分(一般名菓・観光みやげ品)にかかわらず、2品目以降は1品あたり5,000円
※支払方法については、「第31回神奈川県菓子コンクール出品要領」または「第31回神奈川県菓子コンクール出品申込書」をご確認ください。
出品料は10月31日(木)までにお振込みください。
出品者・出品物の資格等
・菓子製造業として神奈川県内で営業許可を得ている事業者に限ります。
・本社もしくは、出品物の製造場所のどちらかが県内にあることが条件となります。
・出品する菓子は、出品者が自ら加工・製造を行い、原則として県内で、自らの店舗 で販売するものに限ります。
・出品する菓子は、神奈川県指定銘菓ではない菓子に限ります。 (既に神奈川県指定銘菓を保有する事業者であっても、指定銘菓以外の菓子であれば出品可能です。)
※出品する菓子は、和・洋を問わず、パンも出品可能です。
・本社もしくは、出品物の製造場所のどちらかが県内にあることが条件となります。
・出品する菓子は、出品者が自ら加工・製造を行い、原則として県内で、自らの店舗 で販売するものに限ります。
・出品する菓子は、神奈川県指定銘菓ではない菓子に限ります。 (既に神奈川県指定銘菓を保有する事業者であっても、指定銘菓以外の菓子であれば出品可能です。)
※出品する菓子は、和・洋を問わず、パンも出品可能です。
審査会について
日時
令和6年11月下旬
審査員
菓子業界、有識者、一般消費者、行政
その他
・出品者は、別途指定する日までに事務局に出品物(菓子)を提出していただきます。・審査会への参加はできません。
・審査結果は審査会後、出品者に対して文書でお知らせいたします。
主催
第31回神奈川県菓子コンクール実行委員会
(構成団体)
神奈川県銘菓共励会、神奈川県菓子工業組合、(一社)神奈川県洋菓子協会、神奈川県パン協同組合連合会、(公社)神奈川県観光協会、神奈川県
(構成団体)
神奈川県銘菓共励会、神奈川県菓子工業組合、(一社)神奈川県洋菓子協会、神奈川県パン協同組合連合会、(公社)神奈川県観光協会、神奈川県
事務局(受付窓口)
神奈川県文化スポーツ観光局観光課
所在地:〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通1
電話:045-285-0739
ファックス:045-210-8870
所在地:〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通1
電話:045-285-0739
ファックス:045-210-8870